wisdom of the crowd


dari konsernya malique n d’essentials di JEC semalem… wah keren, akhirnya aku bisa nonton live malique , setelah selama ini hanya menjadi pengunduh mp3 dan nonton vid clipnya di tipi (idih jujur amat yak) walopun dapet yang festival, tapi ngebayangin bisa masuk crowd di depan panggung persis (emotional mode:on) tapi apa daya ini acara dental nite, yang didepan kudu sesepuh2 dari fkg, undangan dan pemegang tiket vvip yang udah langsung abis begitu iklan dipasang. festival? ada di jauh belakang sono, dibalik pager.

wisdom of the crowd,
dari awal penonton udah minta malique yang langsung maen, tapi kalo ngeliat posternya akan ada 3 band lokal pembuka dan 1 teater. yah, inilah idealisme mahasiswa baru yang ingin memadukan tradisi dan mekanisme pasar :p. hasilnya? dari keempat penampil, lima kalo diitung dengan MC (hehe) cuman JASMINE yang lumayang ngangkat dan dapet standing ovation atas penampilan mereka yang oks bangets malem itu. Candezza, dan Teater masa yang membawakan pentas 3 babak tenggelam dibawah teriakan “HUU” penonton, sambutan dingin dan tepuk tangan “tidak nyaman” begitu mereka selese maen. Leaf, yang termasuk band berpengalaman di jogja, ngebawa banyak kru dan keliatan salah masuk..karena gaya yang mereka bawakan “band” banget (emang band kafe si), sedangkan di kepala setiap penonton udah terekam dan mengharap penampilan yang yah..mendekati malique lah. JASMINE,mendapat sambutan meriah, atraktif, skillful dan rancak . bikin aura di seluruh HALL A JEC malem itu panas, tapi langsung dingin begitu teater masa main babak ke 3
HOW ABOUT MALIQUE?
Hoya!! keren, selain akustik JEC yang menyedihkan bukan buatan. Malique mampu memenuhi harapan para d’essentials di jogja, memaddukan antara karekter musik soul dan aksi panggung yang ruar biasa atraktif, membuat para penonton menjerit histeris. setidaknya efek histeria itu masi kerasa begitu konser usai, karena kuping jadi agak “bengung”…
kerennya malique membawakan lebih dari 3×3 lagu marathon tanpa jeda berarti, seolah enggan memberikan kesempatan menarik nafas, penonton udah dipaksa histeris begitu disambung lagu berikutnya. dan hampir dibwakan dengan gaya seperti yang di 2 album repacked sebelumnya, di intro penonton sedikit menebak nebak, beberapa detik kemudian menjadi lautan chanting lagunya malique n d’essentials
BRAVOlah, kapan ke jogja lagi?

Iklan

Satu pemikiran pada “wisdom of the crowd

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s