welcome to the club

kemaren saya baru aja menyelesaikan rangkaian dari 2 hari workshop Islamic Hypnotherapy di kampus, acara yang dipandu asep haerul gani ini berlangsung gayeng bin ajaib. Gayeng karena kang asep tampil konyol dan ajaib karena di workshop ini orang orang islam yang ikut workshop untuk kembali menyadari sumberdaya yang luar biasa dari aktivitas aktivitas ibadahnya. selain itu juga ngebahas tentang fenomena gendam dan kesurupan yang ternyata, yah…nothing special. karena kedua fenomena di atas sangat natural bin alami


seusai workshop, para peserta diundang untuk join di fesbuk komunitas islamic hypnotherapy, yang menarik buat saya adalah panitia yang mengadakan acara ini .GESTALT namanya, Generation Of Psychlogy Talent singkatannya, dan mas ardiman pembimbingnya. isinya anak anak baru di FPSB, luar biasa beruntung mereka karena baru berdiri udah dapet ngefasilitasi event yang bagus kaya gini. tahukah kawan, GESTALT rupanya bukan satu satunya study club yang ada di fakultas kami, masi ada PARC, komunitas pengkaji psikologi industri, dan tentu saja Imamupsi dan PSC (jadi Legenda eui). dalam hati bergumam “wah alhamdulillah, semakin banyak ni komunitas studi club” berarti semakin dinamislah kegiatan mahasiswa di kampus ini
tapi, wait a minuete sepertinya saya tahu orang di balik semua ini . “Pak Fuad Nashori” masih hipotesis sih, tapi sedari dulu yang punya nyali untuk bikin terobosan kaya gini cuman beliau, saat lembaga resmi macet (baca LPM, LEM, DPM) biasanya akan ada terobosan untuk memastikan kegiatan di kampus tetep dinamis, jaman dulu ketika kognisia rada tersendat, muncul newsletter psikonisia (yang kami gawangi hehe). dan pasti muncul prokontra tentang kemunculannya


harapan saya sebagai mahasiswa sih mudah mudahan studi club ini bisa bersinergi dan everlasting, memiliki nafas yang sama, yaitu ketidakpuasan menjadi ‘mahasiswa biasa’ sehingga bisa mewarnai FPSB UII

moga Allah meridhoi UII

(hymne UII mode:on)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s