sinetron foto paspor

Asli itu bukan judul sinetron terbaru yang tayang di tipi. tapi jelas itu judul postingan saya kali ini hehe..

sore tadi setelah hujan yang deras mengguyur jogja, deres banget sampe sampe daerah seturan kebanjiran. ya derah seturan emang salah satu daerah terpadat di jogja karena pertemuan bebrapa kampus besar membuat daerah ini menjadi ramai dan harga tanahnya menjadi miring. loh kok bisa? iya miring keatas maksudnya hehe

ups, nglantur. kembali ke laptop, setelah sampe di rumah menjelang isya ibu saya ada di depan tipi, sambil mindah mindah channel, sebentar Metro, sebentar tv one, sebentar sinetron. entah apa judul sinetronnya tapi sinetron ini cukup menyita perhatian saya sampe menjelang isya. apa hal? saya memperhatikan pola shooting dari setiap sinetron di Indonesia kok ya mirip mirip. di shoot close up muka aja!. alhasil ngga terlihat ekspresi gesture tubuh dari artis/aktor yang main.

penonton cuman dikasi liat wajah yang udah di make up, di shoot seukuran pas foto paspor 20% badan 80% muke. saya mencari cari kebaikan yang tersimpan dalam sinetron itu, akting? ga dapet. properti? distu situ juga? cerita? sama kalo ngga mau dibilang mirip bin serupa . jiah…bukan program yang saya banget lah pokoknya

sinetron disini juga laris disana lho

tahun kemaren apa ya, ada profesor witruk dari jerman yang mempreentasikan penelitiannya terhadap sinetron di indonesia, yang diteliti (kalo ngga salah lagi) sinetron wulan. beliau ngebandingin dengan opera sabun/sinetron  di jerman, sintron di indonesia serialnya sangat singkat. di jerman bisa sampe tahunan. hehehe, “prof, tapi kan kalo disini artisnya kanbia maen lagi di sinetron yang berbeda(judulnya)” tapi ceritanya mirip

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s