get lost on solo

tak disangka perjalanan jogja solo kalo pagi cepet juga, dari jogja berangkat jam 6 kurang 10.  jam 6:58 udah sampe di tugu pertigaan kartasura. kanan ke solo, kiri ke semarang

ya misi hari ini yang pertama kali dilakukan setelah shalat subuh dan mandi pagi adalah ke solo, ya as ai told u before, ada seminar gratis tentang gold investing di hotel asia. so sebagai ex orang solo (heleh), atau seenggaknya pernah tinggal selama hampir enem tahun disini , aku pun coba mereka ulang peta kota solo. yes  i got that!(tentu dalam bahasa ibu saya) ujarku yakin ketika ditanya ibu  “tempatnya ngerti ngga le?”

sampe tugu rasanya udah mulai kebelet pipis, tapi hari minggu gini dan di jalan protokol sekitar kartasura-solo jarang ada masjid untuk dihampiri. yang ada di skema pikiranku waktu itu malah di masjid muhammadiyah di samping eskobar (es kota barat). langsung aku pacu kesana setelah sebelumnya sempet nyasar nyasar di pasar kleco. eh begitu sampe sana ternyata orang orang rame baru keluar dari pengajian.tangsin juga kalo mampir disana cuman buat buanghajat

sambil terus mengafirmasikan toilet atau masjid terdekat di pikiranku.  ku teruskan mobilku pokoknya terus entah kemana..tau tau aku udah berada diantara menusia manusia solo yang sedang sunday morning, aha..ini pasti manahan solo, dan aku tidak salah..aku berda di sisi lain manahan solo, kecepatan pun harus dikurangi karena manusia ti=umpah ruah jam jam segini

setelah terbebas dari crowd. rasanya semakin deket dari hotel asia..tapi ada yang aneh, biasanya regina pacis ada di kanan (sebrang jalan) kok sekarang jadi di samping persis. ah mungkin itu regina pacis yang laen.aku semakin yakin ketika batik semar juga pindah di sisi kiriku. it means . sku salah arah ini sih arah balik ke jogja!”

hotel asia akhirnya ditemukan tepat waktu dengan batuan intuisi dan l.u.c.k hehe,

pulangnya sepertinya lebih mudah, tapi ternyata harus sampe jurug, palur baru balik lagi ke jalan yang benar..akhirnya yang penting beukan seberapa lama anda tinggal di solo, tapi apa yang anda lakukan di kota ini

SOLO SPIRIT OF JAVA

Iklan

Satu pemikiran pada “get lost on solo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s