mba bawon

ide posting tentang mba bawon sebenernya sudah lama terpikir, tapi baru bisa direalisasikan sekarang.

mba bawon mungkin adalah salah satu significant other buat aku  dan (apalagi) si ifan adikku. kalo diibaratkan atlet , beliau adalah MVP (Most Wanted Pembantu) di komplek kami. konon sejak si ifan lahir, mba bawon helps a lot our family, kemudian seiring berjalannya waktu ada proses resign, sign lagi, resign lagi sampe beberapa kali ganti pembantu. dan tetep mba bawon pegang rekor terlama di blok A nomer 9 ini. hehe, udah kaya keluarga sendiri

orangnya lugu lugu gimana gitu..sering parno kalo sendirian di rumah. katanya sering denger suara tak bersumber hihihiiii..cemberut kalo masak masakan malah pada makan di luar, akhirnya kami pada (agak rajin makan di rumah, selain enak juga (terutama) ngirit hehe

hal yang paling membuat aku kagum adalah profesinya sebagai asisten di rumah kami adalah tulang punggung bagi keluarga besarnya, semua anaknya yang udah nikah masih tinggal di rumah. wah ngga kebayang deh..dari obrolan kita berdua dengan persoalan khas wong cilik, mba bawon still survive till now, karena ada Dia Ar Razaq yang menjamin rizki setiap mahkluk.

suatu saat ifan nulis status “peran mba bawon sangat sentral di rumah” hehehe

Iklan

Satu pemikiran pada “mba bawon

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s