hacking KIK UGM

minggu lalu aku minta tolong sama kak fika buat mbikin KIK buat mobil saya. (makasi ya kak), secara saya kan bukan civitas UGM.  Peraturan baru UGM mulai tanggal 1 Februari masuk UGM bagi setiap kendaraan yang ndak punya KIK akan dikanai disinsentif sejumlah 1000 untuk motor dan dua ribu rupiah untuk mobil, eventhough buat sholat ke masjid kampus ckckck…peraturan ini sebenernya sudah banyak diprotes, tapi para ahli UGM mestinya sudah mempertimbangkan berbagai segi baik, dari polusi, lingkungan dan tentu saja finansial yang menggiurkan

Photo-0195

pertama kali masuk UGM setelah diberlakukannya peraturan yang memberatkan itu waktu nganter tamu dari malaysia yang mau foto foto di balairung UGM disopirin  mbak rudi. Mba rudi a.k.a nyai toyan yang juga berprofesi sebagai juragan bibit di wates sana adalah alumni fisipol UGM jaman dulu. dan begitu dia tahu masuk UGM mbayar, langsung deh mba rudi nyap nyap, ngedumel tak berujung..(keluar  deh, politisinya :)) ). ngomelnya mba rudi bertambah ketika kita salah pilih jalan dan harus masuk lewat portal which means harus bayar lagi…sabar mbakyu 🙂

the next day pulang dari kampus, aku nyempetin ngalang lewat UGM, semata mata biar KIK yang saya bayar seharga 80.000 setahun itu ndak mubazir hehe..lewat portal. tangan saya keluar sambil nunjukin KIK, aku pikir disuruh berhenti dan dilihat dengan teliti sama pak Satpam, ternyata pak satpam cuman ngelongok keluar sebentar dan sekitar 1 meter lebih dari portal. portal terbuka secara otomatis. tadaa…

ajaib juga ni kartu” pikirku

belum diperiksa sudah bisa mbuka portal UGM secara otomatis (yang mana sebenarna dibukaken oleh pak satpam). dua hari kejadian terulang kaya gitu jadi mikir , kenapa ngga niru Danny Ocean (baru nonton Ocean Thirteen ) perampok ulung yang canggih . my favourite movie.

image

toh kartunya terbuat dari bahan yang seadanya banget. ngga ada chip ato apa aa gitu yang canggih, dan cuman mengandalkan pengelihatan super para satpam UGM. yang tentunya ada batasnya , dan buatnya bisa diprint di pembuatan kartu di penjuru jogja lagi hehehehe…….*ketawa jahat

baca ta’awudz

 

untuk satpam UGM :

Waspadalah…..Waspadalah

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s