Tri nich (1)

nama lengkapnya Tri Purwanti, “Tri nich” adalah nama Gaul pemberian si ifan buatnya. diambil dari gaya tulisannya kalo SMS yang pake tata tulis EYD (Ejaan yang Digaulkan) . kami terpiingkal pingkal kalo nerima smsnya, bukan isinya, tapi cara nulisnya itu yang ngga nguatin

Tri adalah anak asuh ibuku dari salah satu lembaga amil zakat Nasional. postingan tentang adek saya yang satu ini harus dibagi dalam beberapa episode saking banyaknya yang bisa diceritakan…

at the begining

ibu saya ngeliat jaket seorang volunteer NGO amil zakat ini waktu tabligh akbar shalat khusyu’ di JEC, terus beliau nanya gimana caranya kalo mau jadi orang tua asuh bla bla bla…singkat cerita si tri ini yang terpilih (soalnya setiap disuruh milih kriteria ibu saya selalu njawab: terserah) . waktu itu masih kelasXII kemudian berlanjut dan berlanjut  sampe sekarang dia kuliah di  ATK (Akademi Tehnik Kulit)

Tri tinggal di KulonProgo, West Prog bahasa kerennya. satu jam dari kota wates, rumahnya di pinggir pantai deket jalan Dandeles (inget waktu Dandeles bikin jalan dari anyer ke Panarukan?). Tri anak yatim dan tinggal bersama ibu dan seorang mbaknya yang berprofesi sebagai petani di pinggir pantai.

waktu kecil kalo dia ditanya cita cita dia mantap menjawab

nanti kalo udah besar aku mau Kuliah

walopun waktu itu dia ngga tau apa artinya kuliah, any how, dibalik segala kesederhanaannya saya banyak belajar darinya

(bersambung)

Iklan

2 pemikiran pada “Tri nich (1)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s