tri nich eps 2: sekolah

tri nich episode ini akan bercerita tentang tri nich dan sekolahnya

waktu pertama kali kita ketemu, si tri ada di kelas XII di MAN 2 Wates. jurusan IPS. di Wates, sebagian besar muridnya adalah perempuan, karena para gentleman disana lebih memilih ekolah jurusan like SMK mesin gitu, pokoknya yang berorientasi karir

setelah lulus, ibu saya menyarankan supaya tri nich masuk ke bidang kesehatan ajah, kebidanan gitu, biar nanti dia praktek di desanya..begitu denger usulan ibu, si tri nich manggut manggut. akhirnya kita sepakat nge date buat nyari kampus..

setelah nyari rekomendasi sana sini. pada hari yang ditentukan mulai deh kami nyari kampus, walopun dari IPS, nilai nilainya bisa bikin dia masuk tanpa tes ke hampir semua kampus yang dia mau. tapi ada satu masalah di luar faktor akademis itu…tinggi badanya tinggi badan sodara, ternyata di setiap sekolah tinggi kesehatan punya standar tinggi minimal untuk calon mahasiswa mahasiswinya. sadly, badan tri nich yang mungil ndak cukup buat lolos. ndak tau apa ada pengaruhnya sama  performa akademik tapi peraturan itu  ternyata udah ada sejak  jaman ibu saya sekolah analis dulu. ini mau jadi mahasiswa apa jadi atlet basket ya

tri nich sempat down maridown, ngga mau ndaftar dimana mana. setelah beberapa hari nyari nyari sekolah akhirnya tri nich tes di Akademi Tehnik Kulit. perguruan tinggi kedinasan punya departemen perindustrian yang cuman satu satunya di endonesa.

karena tri nich dari IPS, maka pilihannya  ada di  desain sepatu atau  desain produk kulit. dua pilihan lainnya tehnik pengolahan kulit dan tehnologi bahan kulit, plastik dan karet only available untuk yang udah belajar kimia sejak SMAnya. tri nich pilih desain sepatu

luckily setelah di asses mesin kecerdasannya tri nich adalah intuiting yang mana kekuatannya emang tentang kreativitas jadi  cocok masuk di bidang desain. mudah mudahan someday bisa bikin sepatu dengan desain yang unik huff..padahal tadinya pilihan putus asa

setelah satu semester terlewati aku seneng ngeliat dia grow up dan menikmati kuliahnya..entah berapa ratus sepatuyang udah dia gambar selama satu semester ini

profile orang intuiting

orang intuiting adalah orang yang secara genetis  bakat /kekuatannya ada di kerativitas, visioner dan suka dengan solusi terobosan. .pilihan baju yang dipake biasanya ngejreng, dan beda..sometime ndak match :D.  kelemahannya rada anti sosial, ngga kebayang kalo akhirnya dia masuk sekolah perawat ato bidan hehe.. , uraian profile yang lain nyusul, karena harus liyat buku primbon dulu

p.s gambar diambil dari sana

Iklan

2 pemikiran pada “tri nich eps 2: sekolah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s