misi 21 day 10 : merapi nowdays

misi 21 saya hari ke 10 ini aku memutuskan ke lereng merapi , wisata minat khusus di kinahrejo, tempatnya mbah maridjan. dari pas heboh hebohnya erupsi merapi kemarin ini pertama kalinya aku ke atas lagi. terakhir kali ke atas waktu nyerahin bantuan pun , ngga boleh lebih dari kelurahan karena merapi mulai “batuk2”. jadi..boleh dong dimasukin salah satu misi 21 saya

dulu kawasan kalikuning dan kaliadem  adalah lokasi favorit untuk  outbond , karena sejuk dan smedannya angat cucok untuk treking. saat ini?…cek foto ya ganPhoto-0244

tadinya aku ngga begitu percaya waktu mas iwan pambudi cerita kalo perjalanan evakuasi korban erupsi merapi disana bagaikan perjalanan spiritual. karena kalo nonton di tv ga kebayang kalo beneran separah itu. lagipula waktu itu sudah disibukkan ngendon di posko psikologi di pengungsian maguwoharjo.

haduh, i dont have any idea nerusin nulis, mari kita liyat gambarnya saja yah. a picture tells thousands words

Photo-0241 Photo-0245 Photo-0248

 

 

jalan menuju tempat wisata ini lumayan banyak lubangnya, sekaligus menjadi saksi banyaknya kendaraan berat yang berlalu lalang disini saat erupsi merapi .safety driving is the best.  masuk area “wisata” setiap pengunjung dikenai tiket 5000, ditambah parkir. begitu masuk aku tercengang dan hampir tidak mengenali tempat ini lagi. pohon gersang dimana mana. beberapa warung yang didirikan warga setempat menjual cinderamata merapi, vcd erupsi, foto mbah maridjan juga makanan..jangan lupa mencicipi wedhang gedhang. minuman yang cuman enak diminum disini.

untuk keliling keliling disarankan pake gude dan jasa antar yang tersedia di deket information center. 20 ribu untuk pulang balik. bisa keliling keliling, dan mempir (bekas) rumah mbah maridjan.dulu. Photo-0242

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s