titipan tes toefl

hari ini adalah hari ke 7 workshop toefl di UGM. dan diadakan simulasi TOEFL Test, biasanya workshop dimulai jam setengah 4 sampe setengah 6. tapi khusus hari ini acara dimulai jam 2 persis. urutannya pun sama dimulai listening, structure dan reading. bedanya aba abanya lebih strict. no left behind, kalo udah dibalik halamannya ngga boleh nengok belakang soal lagi

skorku TOEFL dalam sejarah ku sih lumayan oke. jaman waktu mau ke thailand dulu 486 , dikerjakan sambil ngantuk dikit, terus yang terakhir -tes di International Program FE UII hasilnya jadi 527. not bad lah. dan hari ini pun saya sudah sangat siap berhadapan dengan TOEFL tes, biar masih try out.

yang terjadi adalah saya ngantuk berat waktu listening, beberapa nomer terlewati. karena tertidur. kemudian tidak selesai mengerjakan structure mengisi dengan cepat dan ngawur nomer nomer yang belum terisi. dan kemudian reading berhasil diselesaikan sebelum waktu abis. entahlah hasilnya . tapi kalo ngeliat cara ngerjainnya..saya tidak cukup optimis target tercapai

yah akhirnya ilmu itu milik Allah, kita cuman dititipin, kalo pas diambil ya kaya tadi. oon mode on

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s