Guilty Pleasure

selasa kemaren sepulang dari workshop TOEFL di UGM ndengarin sunset drive di mobil, salah satu segmen sebelum maghrib adalah S3L4y (selasa yuk kita ng-alay) . yang diputer adalah lagu lagu yang yaa gitu deh liriknya itu..alay alay plus bikin guilty pleasure

guilty pleasure adalah keadaan dimana di saat tertentu (biasanya saat sendiri dan private) kita menikmati aktivitas/komoditas tersebut tapi giliran bersama orang orang lain . jaimnya minta maaf . ndak usah berpikir terlalu jauh kemana mana. we talkin about indonesian songs

abbt by wali

buat saya yang bikin guilty pleasure ya lagunya SM*SH, keong racunnya shinta n jojo, ABBTnya wali, cnta satu malamnya melinda etc etc (listnya kepanjangan)..kalo di depan banyak orang sok cool dan tersnyum simpul, kalo lagi nyetir sendirian, serasa di karaoke box.

sori sori sori jek

(yang paling apal cuman itu liriknya, selebihnya humming mengikuti irama)

kenapa lagu lagu dengan lirik melayu ini bisa melenakan? apa karena kuping melayu suka mendayu dayu ?(ERK) . padahal ada bule yang ikutan joget pas ada musik dangdut, walopun mereka ndak tau arti liriknya.berarti bukan masalah lirik ini tentang cita rasa dan archetype orang indonesa (halah bahasanya)

bakal kpanjangan pembahasannya, kalo diterusin . tapi lagu lagu guilty pleasure itu emang tidak bisa dipungkiri punya irama yang cihuii untuk berdendang, even dont remember the lyrics (terlepas dari gaya dan perform penynyinya lho ya) dan irama ini kerja otak kanan .

kerja otak kiri (mambaca,  teks, monoton, berhitung, ) yang terlalu overload akan ada mekanisme otak untuk menyeimbangkannya. dan musik musik guilty pleasure ini membantu hehe…kalo tidak ditemukan jalan keluarnya . maka orang yang lagi kebanyakan make otak kirinya cenderung melamun. sebagai mekanisme balancing otak

gambar diambil dari situ

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s