Arsip Harian: 27 April 2011

i am not my hair

eng ing eng

saya sadar kok belum bayar utang ke mba hilsya buat nulisin profil saya hehe. dan memang posting ini dibuat multi purpose sekalian buat syarat ikut workshop which is powered by #icon di surabaya..bulan depan

  • nama saya Mohammad Windy Fadlillah, lahir dua puluh lima tahun yang lalu di jogja. ayah saya dari medan, ibu saya dari Tuban dan saya aseli jogja. karena saya lahir dan besar disini. sampe sekarang saya masih berpendapat bahwa jogja adalah kota ternyaman untuk ditinggali šŸ˜€
  • bercita cita jadi pedagang tapi malah belajar psikologi. *dua duanya saya minati . tapi akhirnya saya nyadar calling saya bukan di psikologi. hukum pareto berlaku kalo emang bidang itu bakat kita dengan 20% usaha, hasil yang didapatkan adalah 80%. nah di psikologi saya mendapatkan sebaliknya. waktunya berbesar hati putar halauan :-). jadi pedagang psikologi asyik kali ya
  • cerita kriminalĀ  dan olahraga adalah kolom kegemaran saya setiap ayah saya beli gatra ato tempo waktu kecil dulu, selain cerita2nya enid blyton. sampe sekarang cerita kriminal ini berubah jadi kesukaan saya nonton serial dengan tag : kriminal (criminal mind, detektif (CSI& NCIS), con man (leverage& white collar) dan spionage (burn notice)

  • seorang jajaners dan gamers. waktu ngerjain misi 21 ketauan deh kalo jajan makanan baru is my passion hehe. game yang saya mainin ga jauh 2 dari fifa 11 dan Pro Evolution Soccer hehe. lelaki banget bukan?

In every real man a child is hidden that wants to play.Ā  ~Friedrich Nietzsche

  • Saya ada,ah penikmat musik aneka genre..hampir di setiap genre ada musik favorit saya. tapi kalo disuruh milih favorite band saya milih geng kobra dan india arie as female singer. *geng kobra adalah band indie antah berantah yang lirik lagunya bebahasa jawa,, isinya sindiran, candaan dan cerita yang dibungkus dengan pantun dan wordplay *suka saya. kalo india arie..saking nefansnya saya sampe jadiin judul lagunya sebagai judul postingan kali ini hehe

Ā 

  • single but not available :D, im in relationship now with ——->her . turning bestie into lover + Ā LDR ceritanya. hopefully its works . saya ceritain di postingan yang lain ya *blushing*
  • intrest saya di buku, makan makan, nonton filem, dan spirituality. best buy saya di kuartal pertama tahun ini adalah amazon kindle, ebook reader yang bisa dibawa kemana mana dan very useful

amazon-kindle-3-xl

  • orang yang mengandalkan pancaindra dan gampang terpengaruh oleh situasi semasa <ā€”bahasa apa ini. ya tapi itulah saya kalo suruh jogging muter GSP UGM 3 kali pasti bakal berhenti di tengah jalan, tapi begitu di treadmill bisa sampe 30 menit nonstop. padahal jaraknya lebih jaoh. cenderung mendengarkan sampe abis dan peniru yang baik hehe

apa lagi ya?

  • oia, tentang menulis..saya pikir ujug ujug langsung bisa nulis, tempo hari saya nemu surat yang saya tulis waktu kelas 1 MTs minta uang SPP ke ortu saya..jiaah bahasanya itu..menggelikan, tapi karena surat itu saya jadi dapet kiriman uang. saat kuliah profesi pertama saya (yang menghasilkan) adalah menulis di buletin kampus. saat ini saya masih menulis di blog ini. perlu ada insentif dari luar memang supaya lebih memunculkan rajin menulisnya. maklumlah saya tipe sensing ekstrovert, orangnya matre *loh kok jadi apologi gini*

delapan aitem plus satu Ā cukup kali yaā€¦thatā€™s about me

i am not my hair

i am not my skinĀ 

i am the soul that lives within

india arie-i am not my hair

best buy : umroh edition

di madinah dan di mekkah. all you can buy, semua tersedia di kakil lima, toko pinggir jalan hingga mall dan semua bisa dibeli dari barang seperti eskrim premium a la movenpick, perhiasan emas  sampe sutera. tapi mesti cerdas belanja..apalagi kalo dibatasi bugdet *confession*

yang harus dibeli ketika umroh versi saya adalah

  1. kartu perdana arab, walopun kartu sim endonesa bisa dipake disana tapi biayanya (jauh) lebih besar. tadinya saya berpikir bisalah ngirit, tapi ketika twitteran sebentar aja menguras 7 ribu dari keseluruhan pulsa saya. saya mulai berikir sim card arab adalah pilihan strategis. nomer satu ini dapat dikatakan wajib kalo anda adalah BB addict. 
  2. Fruits alias buah buahan. banyak dijual anak anak setelah waktu sholat. sekalian membuktikan pengabulan doa nabi ibrahim as. buah buahan membantu menguatkan kekebalan tubuh kita untuk menghadapi perubahan cuaca. spend some riyal to invest in your health
  3. menu baru, ketika umroh lewat travel penyedia jasa umroh dan haji biasanya mereka sudah menyesuaikan menu di ruang makan  dengan menu yang cocok dengan lidah indonesia. tapi nyobain menu baru aseli arab atau yang sudah di seseuaikan dengan selara sana sesekali sangat dianjurkan anda akan berpikir ayam di  KFC indoneesia sangat kecil, ketika mencoba menu KFC di madinah :D. the point menu baru= new experience

 

Metamorfosa Sayap-sayap Garuda

GA 207 tanggal 16 april jam 11 siang adalah pesawat garuda yang membawa salah satunya rombongan kami ke jakarta sebelum diangkut oleh pesawat garuda lainnya ke jeddah. dari jogja ke jakarta penerbangan hanya butuh sekitar 40 menitan, cepet sekali

Garuda memang maskapai yang punya kelas, biar sama sama pesawat dari jogja ke jakarta cuman garuda yang ikhlas ngasih cokleat kit kat,  roti dan sari kelapa dalam kotak untuk kami para penumpangnya :p . profil penumpangnya pun berbeda dengan maskapai a** asia juga lio* *ir , biasanya dari kalangan akademisi atau birokrat naeknya garuda. biasanya yang naek pesawat ini secara reguler adalah orang yang sudah ndak nggumunan lagi.*saya perkecualian ya*  di pesawat ini juga ada dua kelas berbeda kelas ekonomi (3-3) dan kelas eksekutif dengan tempat duduk yang lebih empuk lagi lapang, perbedaan yang paling keliatan dari kedua kelas ini adalah welcoming servicenya kita penumpang kelas ekonomi masuk belakangan , keluar belakangan dan dikasih permen fox sebagai opening nya,, kalo kelas eksekutif mereka masuk duluan keluar duluan tanpa berdesakan dan ada welcome drinknya. guava juice atau orange juice, *nulis, naek garuda kelas eksekutif secara reguler sebagai must do before thirty*

tapi bukan itu yang mau diobrolkan disini, im talking about stewardess alias pramugarinya,  kalo udara asia pramugarinya seperti di iklan, muda cantik ramah, dan berbaju merah (ya iyalah) pokoknya grrr,,,kalo singa dan jakarta tempo dulu  udara pramugarinya muda, cantik tapi tidak begitu ramah (mungkin karena kurang tidur dan jadwal flight yang buanyak) terus pake seragam dengan belahan yang mengganggu pandangan (sebagai kompensasi??entahlah) hehe.

kalo garuda seragamnya warna warni hijau, orange dan biru tua, masing masing warna menggambarkan profile pramugari yang mengenakannya. pramugari berbaju hijau adalah pramugari yang masih muda,, segar,  junior, cekatan dan cepat. pramugari berkostum orange adalah sahabat tukang parkir (hehe bukan) pramugari berbaju orange pramugari yang lebih senior dan matang. intonasi suaranya lebih berat ,dan keliatana berpengalaman pokoknya. terakhir pramugari berbaju warna biru garuda. kalo anda ketemu pramugari jenis ini , berarti anda ketemu sama pramugari dengan flying watch (maksudnya )jam terbang tinggi. walopun sudah bermetamorfosa dari biruā€”>orangeā€”> ke biru dalam berbagai aspek (ga enak nyebut fisik hehe) tapi cara menjelaskannya itu punya wibawa dan berkharisma. mirip SBY (minimal bajunya sama sama biru wkwkwk)

so this flight taught me to appreciate more than just phisical beauty, inner beauty matters. a lot

gambar diambi dari situ tuh