secret millionaire

kedua tanganku memegang pipi yang mulai menghangat , air mata keluar dari sela sela jemari

setelah sukses menyelesaikan presentasi businsess ethics aku memilih untuk  hang out bentar bareng romzi , arne dan uncle bas, terus nyoba merem di student lounge, mencoba mencicil utang begadang tadi malam.

di student lounge , tumben ngga ada orang. sepi. mungkin masih pada sibuk demo ngurusin irshad manji yang mau dateng ke kampus hari ini :D, yang jelas ada sofa yang cukup nyaman dan kosong  untuk istirahat barang sebentar,

sembari leyeh leyeh dan menikmati kursi yang empuk dan ac dari pojok ruangan, aku ngambil remote terus milih satu diantara banyak channel indovision yang tersedia, ngga berapa lama aku tertidur, lumayan setengah jam tapi nyenyak abiiis

begitu terbangun baru nyadar ternyata channel yang dipilih tadi adalah bbc knowledge, pas acara secret millionaire, dulu ini acara favorit semasa masih langgangan indovision, selain CSI dan master of illussion tentunyah

Gambar

jadi ini adalah tv program yang nyeritain para miyuner di inggris/ amerika / ostrali (tergantung program bbc mana) yang nyamar jadi orang biasa, berbaur dengan masyarakat biasa, nyari tahu apa harapan dan apa yang bisa dibantu. mereka meninggalkan kehidupan mewahnya  berbaur di komunitas paling berbahaya dan paling rentan untuk mencari pahlawan pahlawan yang tidak pernah terdengar oleh publik, padahal mereka ada disekitar  terus di hari terakhir dia nyamar (biasanya seminggu) dia nulis cek ribuan poundsterling buat bantu orang orang. biasanya diakhiri dengan berpelukan dan kadang nangis, tapi jelas ndak selebai jika aku menjadi di trans atau toloongnya SCTV

episode yang tadi kutonton tentang si rosilin, miyuner asal inggris yang berkunjung ke dundee, scotland. di wilayah yang angka kehamilan remajanya dan penyalahgunaan narkobanya tertinggi di negara itu. rosilin ketemu euan , profesional yang berkeras ngambil kerja part time juga demi membantu orang orang yang kelaparan dan ngga punya rumah di komunitasnya,

terus rosilin juga ketemu neill, mantan pekerja pabrik yang mengelola semacam care center untuk manula, neill dibantu anak anak remaja  yang bekerja dengan senang hati  dengan dibayar sangat rendah, terus si Rosilin juga dikenalin euan sama pasangan muda imigran dari polandiayang sempat dia tolong waktu pertama kali nyampe di dundee, mereka miskin, dan menempati apartemen dengan satu kamar . terakhir rosilin menemui care center yang fokusnya memberdayakan ibu muda / single mom untuk membantu mengurus anak anak dan memulihkan kepercayaan diri mereka

rosilin nyamar jadi perawat lansia, ngurusin dapur dan menyajikan makanan sederhana untuk para aki aki dan nini nini itu, ngajak ngobrol si pasangan polandia itu tentang impian mereka punya rumah dengan ruangan lebih longgar, terus impian neill buat bikin kafe yang bakalan jadi basecampnya kegiatan positif anak muda, juga tentang euan yang hampir ngga mikirin dirinya sendiri karena waktunya lebih banyak untuk mengembangkan komunitasnya .

yang heart touching di seri ini adalah si rosilin ngaku kalo ada yang lebih penting dari “memiliki semuanya” yaotu merasankan dan membagikan cinta yang ada di dalam dada.

i dont know apa yang terjadi , tapi sepanjang filem aku berusaha menahan air mata yang akhirnya tumpah juga. bukankah semua yang telah, sedang dan akan terjadi secara sempurna, karena bisa aja aku milih channel yang lain, atau alih alih nerusin tidur daripada nonton. but it kinda #lifesign for me

kaya nemu divine calling gitu, thats the life i want, hidup yang tujuannya untuk membagikan sebesar besar manfaat untuk sebanyak banyaknya makhluk.

Iklan

3 pemikiran pada “secret millionaire

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s