shrek (finnally) forever after

 

Akhirnya nonton juga versi lengkapnya , setelah nunggu 2 tahun. Ini adalah sekuel ke empat dari filem shrek yang legendaris itu. Mike myers dan cameron diaz masih punya chemistry yang susah ditandingi in terms of animated movie

 

Waktu filem ini keluar , aku dan kak fika janjian buat nonton bareng, (dulu masih suka hunting filem bareng –karena waktu masih longgar–) karena waktu itu baru muncul di jakarta, maka udah diwanti wanti supaya ngga nonton dulu, karena mau nonton bareng. Nunggu di jogja gitu. Disabar sabarin deh, setiap ke jakarta yang waktu itu seminggu sekali, ngga mampir bioskop, kerjaan only, Eh yang ngebetein dia nonton duluan bareng temen temen kosnya. Sejak itu jadi males nonton shrek sekuel ini, walopun vcd orinya udah keluar dan copyannya udah available di warnet memanggil untuk dibajak.

Alhamdulillah, telkomvision ngasih OPEN ALL CHANNEL bulan ini  (sampe tanggal 23 mei) ,jadi terbukalah itu channel HBO, padahal udah lupa juga isi channelnya kaya apa karena emang selama ini bukan itu fokus langganan tivi kabelnya. Dan di minggu pagi yang cerah ini, bangun pagi udah disiapin bubur ayam syarifah sama ifan, turun kebawah ada shrek forever after :D. Alhamdulillaaah pake banget

Jadi sekuel ini menceritakan bahwa shrek (mike myers) dan fiona (cameron diaz)udah nikah dan punya tiga anak –ogre—yang lucu lucu, everyone see their life the life seems perfect, except shrek. Dia merindukan jadi ogre yang ditakutin , bukan ogre yang unyu. Tekanan sebagai suami dan bapak rumah tangga dicampur dengan kebosanan bikin si shrek jadi susah bersyukur ,

Di saat yang sama shrek ketemu Rumpelstiltskin, seorang penyihir yang menawarkan trade off sehari kehidupannya dengan harapan shrek, menjadi seorang ogre yang ditakutin. Perjanjian ditawarkan dan shrek seal it with sign . voila

Di jam jam pertama seolah shrek mendapatkan semua yang diinginkan mandi lumpur dengan bebas dan jadi ogre yang ditakutin. But tapi karena asymetric information (ketauan banget mahasiswa ekonomi yak hehe) , shrek baru sadar kalo dia bisa milih secara bebas, tapi ngga bisa bebas milih akibatnya.

Akibat trade off tadi seolah dia ngga pernah ada, ketemu donkey (edhie murphy) tapi dia ngga kenal, begitu juga dengan puss (banderas), dan banyak hal yang berubah dengan kesepakatan tadi…sisanya silakan nonton yak

 

Seperti sekuel sebelum sebelumnya, sekuel ini masih mengumpulkan parodi parodi dari filem lain, kali ini yang keliatan adalah harry potter dicampur sama green goblinnya spiderman, kocak dah. ..dialog shrek untuk meyakinkan fiona bahwa dia adalah true lovenya juga thumbs up. Dan menurutku ini sekuel improve banyak daripada sekuel ketiganya , tapi tetep belum mendandingi masterpiece shrek 1 & 2 J

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s