di atas rata rata : Erwin Gutawa & Gita Gutawa’s Project

 

ada 3 syarat setidaknya yang saya buat untuk diri sendiri sebelum membeli cd original,

yang pertama kualitas artisnya kudu bagus, yang kedua artis indonesia terakhir harganya tidak lebih dari 50 ribu. ya at least ini usaha saya untuk menjadi lebih original dan cinta pada bangsa sendiri.

setelah jubing kristiyanto, sang gitaris yang istimewa. CD musik ori berikutnya yang saya punya adalah ten2five. album the best yang dirilis terakhir. alasannya karena kalo album the best hampir semua single ten2five yang saya suka ada di dalam, dan harganya hanya 35 ribu. dibandingkan CD orinya michael buble yang 70 ribu. jelas inilah best value. mas buble, tunggu di 4shared ya hehe

dan CD audio pertama yang saya beli sepulang dari belanda adalah Di Atas Rata Rata nya Erwin& Gita Gutawa. jadi ceritanya mereka mengumpulkan anak anak yang punya musikalitas awesome ,album yang punya cover unik berisi penyanyi 14 penyanyi yang dibagi jadi 8 solois dan 2 grup vokal, boys sopranos dan Aorea

di atas rata rata  di atas rata rata 2

beberapa penanyi punya karakter yang sama seperti gita gutawa, baik suaranya yang sopran, atau menyanyikan lagu yang pernah dinyanyikan gita semacam (do bee do) tapi ala jazz. album ini emang terinspirasi dari gita gutawa yang dapet kesempatan untuk bikin album di usia 11 tahun yang kemudian mengakselerasi karir bernyanyinya, The Gutawas kemudian mencoba menemukan bakat bakat penyanyi cilik di atas rata rata dari seantero negeri untuk mengikuti jejak gita. ga heran kalo di album ini rasanya kita mendengar beberapa versi gita gutawa.

satu yang jadi kritik saya terhadap album ini adalah terlalu pendek durasinya. ya durasninya sangat pendek untuk ukuran satu CD audio. waktu pastinya ga ngerti tapi berangkat dari rumah pas awal track sebelum nyampe rumah mertua di jalan kaliurang 14.5 udah balik ke track yang sama. #tepokjidat

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s