Kartel Warnet di Jogja

A cartel is a formal (explicit) "agreement" among competing firms. It is a formal organization of producers and manufacturers that agree to fix prices, marketing, and production

kemarin akhirnya ada juga film man of steel di jago net. belum berapa lama keluar dari bioskop, sudah ada versi DVD ripnya yang bebas di copy, dan ditonton di rumah. movie become priceless.jago net  salah satu anggota “kartel” warnet terbesar di jogja selain grup square, jadi di jogja ada dua kartel warnet besar ya yang saya sebutkan di atas. 

kartel yang pertama square net, platinum, dan satu lagi di jl taman siswa. keunggulannya komputernya lebih banyak, tempatnya besar dan strategis, raksasalah. ada wifi yang cepet banget. juga berbegai koleksi file film, video, mp3 etc dan biasa jadi salah satu tempat part time mahasiswa yang cukup bergengsi. tempat yang lumayan cozy bikin kafe yang menyediakan menu menu standar mahasiswa juga rame menghasilkan rupiah

yang kedua punya jumlah warnet lebih banyak , walaupun jumlah komputernya lebih sedikit dari pada square grup tapi kalo di total jendral seluruh warnet jadi jauh lebih banyak.yang termasuk member kartel ini jagonet di jalan godean, pandawa net, dewa net, merapi net dll. spertinya bisnis modelnya berbasiskan server deh, tandanya kalo ada updatean filem, video, mp3 di satu warnet, akan ditemukan juga di warnet lainnya. ciri lainnya warnet ini punya ranger. tim sperti garda depannya dagadu . dikontrak untuk satu musim. walaupun kafenya ngga begitu rame, tapi update file filem yang kenceng jadi penarik customer yang kenceng, pada rush hour kita mesti ngantri . bandwith warnet2 ini lumayan awet karena yang berkunjung lebih sering copy filem daripada ngenet hahaha. curhat

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s