Arsip Tag: acara televisi

quote from CSI

semua hal baik dan buruk yang terjadi dalam hidup adalah bagian dari kita

butuh waktu lama buatku untuk menyadari

bahwa bukan hal hal tersebut yang menjadikan kita seperti saat ini

diri kitalah yang menjadikannya

-sara sidle-

csi season 11sambil leyeh- leyeh nunggu adzan isya , sempet nonton CSI : Crime Scene Ivestigation yang diputer di AXN  dan itu adalah dialog terakhir dalam episode itu. biar nga lupa langsung buka laptop dan  ditulis.  fyi serial yang dimulai dari  tahun 2000 ini udah masuk season ke 11, ndak kerasa udah lama juga Dr Raymond langston(laurence Fishburne)  nggantiin Gil Grissom (William Petersen)

di season ini ada justin biebernya juga lho..ndak tau muncul di episode berapa

justin bieber CSI season 11

gambar diambil dari sini dan sana

 

Iklan

sinetron foto paspor

Asli itu bukan judul sinetron terbaru yang tayang di tipi. tapi jelas itu judul postingan saya kali ini hehe..

sore tadi setelah hujan yang deras mengguyur jogja, deres banget sampe sampe daerah seturan kebanjiran. ya derah seturan emang salah satu daerah terpadat di jogja karena pertemuan bebrapa kampus besar membuat daerah ini menjadi ramai dan harga tanahnya menjadi miring. loh kok bisa? iya miring keatas maksudnya hehe

ups, nglantur. kembali ke laptop, setelah sampe di rumah menjelang isya ibu saya ada di depan tipi, sambil mindah mindah channel, sebentar Metro, sebentar tv one, sebentar sinetron. entah apa judul sinetronnya tapi sinetron ini cukup menyita perhatian saya sampe menjelang isya. apa hal? saya memperhatikan pola shooting dari setiap sinetron di Indonesia kok ya mirip mirip. di shoot close up muka aja!. alhasil ngga terlihat ekspresi gesture tubuh dari artis/aktor yang main.

penonton cuman dikasi liat wajah yang udah di make up, di shoot seukuran pas foto paspor 20% badan 80% muke. saya mencari cari kebaikan yang tersimpan dalam sinetron itu, akting? ga dapet. properti? distu situ juga? cerita? sama kalo ngga mau dibilang mirip bin serupa . jiah…bukan program yang saya banget lah pokoknya

sinetron disini juga laris disana lho

tahun kemaren apa ya, ada profesor witruk dari jerman yang mempreentasikan penelitiannya terhadap sinetron di indonesia, yang diteliti (kalo ngga salah lagi) sinetron wulan. beliau ngebandingin dengan opera sabun/sinetron  di jerman, sintron di indonesia serialnya sangat singkat. di jerman bisa sampe tahunan. hehehe, “prof, tapi kan kalo disini artisnya kanbia maen lagi di sinetron yang berbeda(judulnya)” tapi ceritanya mirip