Arsip Tag: ayahku

berjalan mundur

tempo hari saya dikirimi pe er oleh mba hilsya untuk mengambil award blog. wah aseli saya tersanjung berat waktu buka email hehe. so saya akan mengabilnya, ya sekalian belajar (frankly aku juga ngga tau award blog itu apa , newbie berad)

tapi sebelumnya saya ngerassa harus ada tulisan warming up . berhubung kondisi hati saya sudah tidak segalau kemaren (alhamdulillah) jadi saya bisa posting sambil senyum senyum senang. hehe.

jalan mundur

pagi tadi waktu saya lagi asyik ngutak atik XBOX 360 baru . dan lagi terpesona sama ketajaman grafik konsol game ini . bapak saya turun dari lantai atas lewat tangga (ya iyalah, masak loncat) tapi ada yang ngga biasa karena bapak turunnya pake jalan mundur. ya jalan mundur sodara.

pokoknya jalanmu mengalihkan duniaku deh 😀

setelah terdiam bebrapa saat sampe di bawah aku tanya. apa yang beliau lakukan. ternyata emang itu beneran gaya jalan mundur. beliau dapet advice dari akupunturis nya . kalo jalan mundur itu bermanfaat bagi bagian tubuh . bikin awet dengkul hehe

kata akupunturis ini jalan mundur waktu menuruni tangga bikin dengkul lebih awet dan lebih lam kroposnya *bapak saya lupa mempertimbangkan waktu expired dengkul beliau saat bangun tangga rumah hehe* mau coba? aku udah rasaya aneh tapi memang beban pada dengkul berkurang signifikan..

kalo dicoba ditempat umum , siap siap mendapat kerlingan orang banyak

gambar diambil dari situs 7reason.org, di situs ini ada alasan yang lebih masuk akal 😀

Iklan

misi 21 hari 11 & 12: jama’ takhir

postingan misi 21 hari ke 11 dan 12 saya jama’ ya. (nulisnya sambil tiduran dan kriyep2) ..maunya sekaliyan di jama’ besok tapi ndak boleh nunda lagi ah. here we go

hari ke 11 sampe sore aku masih di rumah , ndak ada aktivitas keluar keluar kecuali jumatan. sholat jumat di shof terakhir, bukan karena telat. tapi karena kentut di tengah khutbah di tengah shof, baru dapet exit strategy untuk wudhu lagi setelah orang orang berdiri hehe..misi 21 hari ini adalah makan diluar beruda dengan bapakku. pesen 4 porsi menu di warung pinggir jalan di seputaran bulaksumur sambil ngobrolin bisnis. sudah lama ndak begini. awesome

kicking stresshari ke 12 adalah hari ini, dan awesome activitynya adalah ngikut workshop NLP terapan di kampus yang diadain LEM fakultas. salut deh buat anak anak LEM F yang lebih pragmatis!, kegiatannya mulai fleksibel mengikuti selera pasar, bukan merek reka kegiatan ideal yang ada di kepala mereka sendiri.workshopnya diisi oleh pak Abdul Aziz , satu satunya master trainer NLP Int’l NFNLPnya richard Bandler dari Indonesia. beliau juga yang memprovokasi aku sampe akhirnya tertarik ngutak ngatik ilmu ilmu sejenis 3 tahun belakangan.

tapi yah biasa karena bukan EO murni , jadi beberapa hal teknis malah keteteran.  a la mahasiswa= a la kadaranya hehe. masalah tempat yang pindah di kampus karena dana kurang,  sempet diprotes sama audience2..minta cashbacklah. akhirnya terpaksa pasang badan, dan dadakan membriefing mereka tentang do and dont’s dalam menghadapi audience yang rese macem ituh.

tidor dulu ah

kucing kak fika dan gitar ayahku

kenapa mau pulang kak?

“kucingku demam bang”

potongan dialog antara aku dengan kak fika, sebelom dia ke pare buat les inggris. cobaan berat buat para perantau adalah kehilangan hal hal yang dicintainya, buat kak fika itu adalah kucing kucingnya, selain ibu dan adiknya tentu 🙂 Lanjutkan membaca kucing kak fika dan gitar ayahku

jaket LoGOS

ayahku baru pulang dari jakarta, beliau ikut kelas SEFT total solution training angkatan 66 di hotel harris jakarta tanggal 19-20 dec. komennya “bagus”. singkat bukan? tapi terus dilanjutkan

“ternyata bener kata Al Quran, Allah mengangkat derajat orang orang yaang punya ilmu, padahal ilmunya sederhana lho”

trus ayah saya cerita kalo saya terkenal disana (aah jadi enakan) biasanya skenarionya gini

ada orang ngajak kenalan pas break ” wah bapak dari mana?”

bapak saya njawab ” dari jogja pak”

orang itu nyambung ” ooh di jogja ada kawan baik saya, alumni juga”

bapak saya: “oh ya”

orang tadi: “iya namanya mohammad windy” (disini bapak saya udah mesam mesem)

bapak saya: “lah saya bapaknya” (glodaks)

LoL abislah waktu ndenger cerita ini wakakakak,

eniwei saya dioleh olehin jaketnya LoGOS, besok dipake ah..buat training