Arsip Tag: bioskop

Avenger

The avanger, filem terbaru marvel udah priemere di jogja. Begitu melintas di depan xxi langsung deg degan..apalagi ngeliat antrian udah mengular..terus langsung keinget deh, gimana mba tenny udah dapet tiketnya via mtix.(damn, i hate mtix) .
Akhirnya diputusken untuk belanja bulanan di giant depan bioskop, biar dapet, entah untuk yang kamis atau senin,
Guilty pleasure juga, soalnya siang tadi abis nonton 21jump street, film tanpa pesan yang digarap very well.. So jelas its not my plan, tapi dengam berada di luar antrian bikin hati ngga tenang, apa seeh.

Timbul pertanyaan deh, apa yang menyebabkan persepsi konsumen terbentuk, in this industry,
Well akhirnya dapet juga hari sabtu siang, fyi, posringan ini smbil ngantri. Diselingingin ngobrolnsama kowano, yang ketemu di antrian.
Biar deh dapetnya yang 2d, ngurangin rasa bersalah dikit hehe..

image
antriannyaa
Iklan

next three days: the review gap

suatu ketika saya malem mingguan bersama adek saya tercintah (biasa sama sama jomblo). Abis makan bebek goreng bu bibit yang pedas bin maknyus.kita nyusul ke amplas, karena si farid -elsi dari mesir itu- sedang nonton disana, dan rencana mau gabung buat lanjut nonton arsenal dini harinya

*Begadang by kakrhoma as themesong

image

karena ogah nonton yang biasa biasa aja kita milih the next three days. yah tau sendirilah di amplas filmnya kebanyakan film indonesia yang mutunya ngga belum tentu jelas. kenapa milih nonton film ini . pertama thrillernya keren (hehe), kedua, Russel Crowe man!, masih terngiang aktingnya di Cinderela Man (2005) . yang ketiga, belum sempat buka rottentomatoes.com , tempat saya mencari nasihat sebelum nonton film

oke to the point, film ini menurutku bagus dan menegangkan dari awal sampe akhir. alurnya memang lambat tapi aktingnya russel crowe jadi jaminan kualitas. dapet banget feelnya jadi orang biasa yang nekat untuk menyelamatkan istrinya dari penjara berkeamanan tinggi. bahkan tanpa harus berkata- kata dia bisa menyampaikan betapa sedihnya dia ketika upaya bandingnya di tolak setelah tiga tahun persidangan

yang ga begitu oke sih aktingnya elizabeth banks, yang kurang bisa mengimbangi aktingnya crowe. tapi emang deh bagusnya akting seorang aktor baru bisa dinilai waktu plot dan lawan mainnya “kurang oke”

dengan luck factor yang emosional disana sini akhirnya *spoiler alret* happy ending dengan sangat menegangkannya. even sampe nyetir ke rumah rasa tegangnya masih ada  (lebai ga sih?).

setelah ngeliat reviewnya di rottentomatoes.com ternyata  ini film cuman di ratting 49%. wah agak ga terima sih, luckily ga buka situs ini sebelum nonton hehe alhamdulillah

pesan moral: kalo emang yakin filmnya bagus, langsung nonton dan abaikan review yang bakalan bisa merusak persepsi hehe