Arsip Tag: buku

bukan resensi novel 2

reading adalah membaca, dan yang saya baca saat ini adalah novel 2 karya donny dhirgantoro. dia juga yang nulis novel 5 cm yang kemudian menjadi best seller .

kisah pertemuan dengan buku ini hampir seperti kebetulan. waktu nganter si kembar beli buku KKPK bulanan, aku ngeliat ada buku dengan cover unik awalnya kupikir novel berat. tapi berhubung sudah lama ngga baca buku . dan semua sudah dapet buku pilihannya, faris dengan notes from qatarnya, si kembar dengan buku KKPKnya dan halid dengan entah buku apa dan karena bulan muda,  akhirnya…. buku ini berada di depan kasir juga. setelah dibuka plastik dan dibaca dikit dikit, kesan pertama adalah ngga cukup nyastra untuk ukuran penulis best seller, dan sempat dianggurin beberapa hari, tapi akhirnya harus ketemu lagi karena lagi ngambek sama tyas dan menempuh perjalanan panjang antara jogja surabaya

dan begitu dibaca novel dengan cover huruf 2 berwarna putih dengan ukuran raksasa ini merubah seluruh kesan. ceritanya ringan  sekaligus penuh misteri , seperti menyembunyikan sesuatu yang membuat pembacanya susah untuk berhenti. dan cluenya dilepas satu satu dan  perlahan lahan membuat waktu 3 setenah jam buku ini sudah habis separuh  dalam sekali duduk.. amazing sekali, harus diakui bahwa pengarang yang punya account twitter di @donny5cm pandai sekali menerbangkan imaginasi pembaca sekaligus mendaratkan pesan pesannya dengan menarik sekaligus adiktif (lebai ah)

yang bikin jadi sulit meresensi buku ini adalh karena ceritanya dari awal sampa akhir adalah sebuah kesatuan yang utuh. penuh inspirasi, kuitpan, humor, dan cerita mengharubiru. sehingga menuruku  resensi yang paling baik untuk buku ini adalah membaca bagian belakangnya. dan membaca dari awal sampe akhir.

qodrin salah satu teman sekamar saya saat di karimunjawa hampir melahap habis buku ini dalam 2 hari lengkap dengan adegan nangis bombainya hehe. novel ini. highly recomended

cover novel 2

library.nu: toko buku premium nan geratis

biasanya kalo kita masukin keyword : ebook gratis atau free ebook, akan muncul ebook 2 handmade yang kualitasnya “jauh dari premium” hasil tipuan para SEO Liars kalopun mau yang judul2 terbaru mesti mbeli di amazon ato toko toko buku online,-berita buruk buat orang yang ndak punya kartu kredit macam saya ini-. kalopun ada jumlah bukunya ndak seberapa…

nah ini si okta, kawan saya masang di album foto fesbuknya cara download ebook gratis  di http://www.library.nu tadinya saya pikir dia repost artikel darimana gitu. ternyata eh ternyata beneran. silakan liyat disini album fesbuknya okta tentang tutorial download ebooknya

buku buku dambaan saya itu antara lain

How of Happinessnya Sonja Lyubomirsky, Courage To Love nya stephen Gilligan, dan Even Happiernya Tal ben Sahar. yang kalo beli di periplus ato kinokuniya hampir sejuta rupiah harganya.

hap..dan buku buku itu masuk kedalam kindle 3 saya, siap dibaca 🙂

so, kawans, buat yang berminat buku buku (elektronik) berkualitas premium tinggal mampir di http://library.nu/ . buku kuliah juga ada loh..kalo untuk psikologi lumayan lengkap, mudah mudahan untuk major lain juga 🙂

  1. daftar seperti biasa
  2. aktivasi account lewat email masing masing
  3. browsing buku . dan download

spoiler alret: di setiap kita mau download akan ada warning untuk memasukkan 2 kata acak . pastikan diisi ya. katanya untuk memastikan yang ndownload adalah manusia hehehe