Arsip Tag: cerita

senda gurau a la london

semalem sembari party bertiga di goeboek resto, aku tetep keep my eyes on arsenal vs Newcastle malem tadi. bentar bentar buka BB (nya ibu) bentar2 buka BB. eh alangkah senangnya waktu tahu arsenal unggul cepat lewat Walcott di detik ke 44 dan Djurou 3 menit kemudian, keliatannya malem ini bakal jadi malam yang mudah buat arsenal, lagipula andy carrol, striker mautnya Newcastle United udah di lego ke liverpool.

tapi …apa yang terjadi sodara, diaby diusir, arsenal frustasi dan skor akhir adalah 4-4 *, pendukung arsenal geregetan, pendukung newcastle bersorak

untungnya MU  yang peringkat 1 klasemen juga kalah sama wolves peringkat buncit klasemen. lumayanlah bisa mendekat 1 poin.

image

see, bagaimana saya dan mungkin para penggemar liga inggris semalem terbolak balik emosinya saat nonton bola. juga saat nonton Indonesia Malaysia di piala AFF akhir tahun lalu. 🙂 ?

begini nih Al Quran ngasih nasihat

“Dan tiadalah kehidupan dunia ini melainkan senda gurau dan main-main. Dan sesungguhnya akhirat itulah yang sebenarnya kehidupan, kalau mereka mengetahui” (QS. Al-Ankabut : 64)

 

mudah mudahan semakin hari aku lebih bisa menikmati permainan secara proporsional , mendukung arsenal dan tim kesayangan secara “biasa aja” dan serius pada hal yang seharusnya di seriusi. mendapatkan ridho Allah swt

Iklan

Welcome SM*SH

lagu cenat cenut nya SM*SH meraja lela dimana mana… hadooh. tapi karena takut karma  terulang. aku lebih memilih mengucapkan selamat datang aja deh *mengelusdada

image

Karma itu bernama ST12 dan Kangen Band

dulu jaman awal kemunculannya, aku dengan senang hati mencela dua band ini yang lagunya noraklah yang cengeng lah yang inilah yang itulah macem macem pokoknya..akhirnya malah lagu lagu mereka selalu ada di playlist winampku, kalo diputer di radio dengan sukarela aku ikut berdendang syalala..

Kena Deh!

bukan berarti saya suka sama SM*SH lho ya..tapi ya daripada terulang kaya cerita kangen band

mba bawon

ide posting tentang mba bawon sebenernya sudah lama terpikir, tapi baru bisa direalisasikan sekarang.

mba bawon mungkin adalah salah satu significant other buat aku  dan (apalagi) si ifan adikku. kalo diibaratkan atlet , beliau adalah MVP (Most Wanted Pembantu) di komplek kami. konon sejak si ifan lahir, mba bawon helps a lot our family, kemudian seiring berjalannya waktu ada proses resign, sign lagi, resign lagi sampe beberapa kali ganti pembantu. dan tetep mba bawon pegang rekor terlama di blok A nomer 9 ini. hehe, udah kaya keluarga sendiri

orangnya lugu lugu gimana gitu..sering parno kalo sendirian di rumah. katanya sering denger suara tak bersumber hihihiiii..cemberut kalo masak masakan malah pada makan di luar, akhirnya kami pada (agak rajin makan di rumah, selain enak juga (terutama) ngirit hehe

hal yang paling membuat aku kagum adalah profesinya sebagai asisten di rumah kami adalah tulang punggung bagi keluarga besarnya, semua anaknya yang udah nikah masih tinggal di rumah. wah ngga kebayang deh..dari obrolan kita berdua dengan persoalan khas wong cilik, mba bawon still survive till now, karena ada Dia Ar Razaq yang menjamin rizki setiap mahkluk.

suatu saat ifan nulis status “peran mba bawon sangat sentral di rumah” hehehe

jaket LoGOS

ayahku baru pulang dari jakarta, beliau ikut kelas SEFT total solution training angkatan 66 di hotel harris jakarta tanggal 19-20 dec. komennya “bagus”. singkat bukan? tapi terus dilanjutkan

“ternyata bener kata Al Quran, Allah mengangkat derajat orang orang yaang punya ilmu, padahal ilmunya sederhana lho”

trus ayah saya cerita kalo saya terkenal disana (aah jadi enakan) biasanya skenarionya gini

ada orang ngajak kenalan pas break ” wah bapak dari mana?”

bapak saya njawab ” dari jogja pak”

orang itu nyambung ” ooh di jogja ada kawan baik saya, alumni juga”

bapak saya: “oh ya”

orang tadi: “iya namanya mohammad windy” (disini bapak saya udah mesam mesem)

bapak saya: “lah saya bapaknya” (glodaks)

LoL abislah waktu ndenger cerita ini wakakakak,

eniwei saya dioleh olehin jaketnya LoGOS, besok dipake ah..buat training

“membolang”

pernahkah engkau mendengar kata ini kawan, cobalah cari di kamus besar bahasa indonesia, tak kan kau temukan kata membolang

malam sudah larut, hampir berganti hari malah. dan aku baru pulang dari stasiun Tugu Jogja nganter kak fika dan rhyna (tulis rina aja ya na..) naek kereta turangga ke bandung, their next destination sebelum ke jogja tahun depan. selama 2 minggu disini Allah banyak ajarkan aku lewat para bolang (bocah petualang) ini pelajaran pelajaran tentang kehidupan. oia sebelum lupa, membolang adalah istilah yang kak fika populerkan (setidaknya buat saya) yang artinya bertualang ato travelling. boalng itu film dokumenter tentang bocah petualang yang ada di trans 7 sampe sekarang
Lanjutkan membaca “membolang”

wisdom of the crowd


dari konsernya malique n d’essentials di JEC semalem… wah keren, akhirnya aku bisa nonton live malique , setelah selama ini hanya menjadi pengunduh mp3 dan nonton vid clipnya di tipi (idih jujur amat yak) walopun dapet yang festival, tapi ngebayangin bisa masuk crowd di depan panggung persis (emotional mode:on) tapi apa daya ini acara dental nite, yang didepan kudu sesepuh2 dari fkg, undangan dan pemegang tiket vvip yang udah langsung abis begitu iklan dipasang. festival? ada di jauh belakang sono, dibalik pager.

wisdom of the crowd,
dari awal penonton udah minta malique yang langsung maen, tapi kalo ngeliat posternya akan ada 3 band lokal pembuka dan 1 teater. yah, inilah idealisme mahasiswa baru yang ingin memadukan tradisi dan mekanisme pasar :p. hasilnya? Lanjutkan membaca wisdom of the crowd