Arsip Tag: family

Birthday boy

image

Hari ini,  aan (tengku farhan althaf) ulang tahun ke 12. Sejak dua minggu sebelumnya dia udqh pasang reminderkesemua orang rumah, juga ke rumah ibu.ngibabngetin kalo tanggal 8juni adalah tanggal pentingnya.  Dan sekaligus nagih hadiah tentunya. Pagi ini ibu bikin nasi kuning buat dua rumah, -rumah ibu&rumahku- juga ngasih kado yang dibungkus kertas minyak. Isinya?sarung dan baju muslim.Hadiah dariku, tiket the avengers 3D di hari sebelumnya, kak fika ngajak pergi ke solo naek kereta api,secara sampe umur segini belum pernah sekali jua  dia naik kereta api.
Sampe tadi pagi  belum ada satupun keluarga dari pekanbaru maupun payakumbuh yang nelpon buat ngucapin selamat ulang tahun. Pun di rumah kqmi, ngga ada tradisi ngerayain ulang tahun, jadilah dia miscall misscall ke ibu dan atuknya. Awkward momment banget dah

Tuk, atuk tau ini hari apa?
Hari jumat
#kemudianhening

Jam 9  barulah kak dina (ibunya) dan puput kakaknya nelpon buat ngucapin selamat ulang tahun. Dan tenata kak dina juga lupa.
Balabah

mak ipin

hari ini, mak ipin, mamak saya pulang dari amerika . mamak adalah sebutan paman di keluarga medan sana. mak ipin adalah anak bungsu dari sepuluh bersaudara adik beradik dari keluarga bapak saya. mak ipin juga satu satunya keluarga medan kami yang tinggal di jogja  bersama keluarganya, satu dari sedikit pemberani yang punya nyali untuk merantau.

mengawali karir dari house keeping di sebuah hotel di jogja, sekarang mak ipin dapet kerjaan di hotel di amerika dengan masa kontrak 2 tahun. tahun ini adalah periode ke dua kontraknya, jadi total jendral hampir 4 tahun si mamak itu meninggalkan jogja. dengan sekali pulang dua tahun yang lalu.so setelah berkeliling dari hotel ke hotel di amerika, mak ipin berencana pulang ke jogja, dan menjadi ada seutuhnya untuk keluarga kecilnya

 

buat saya, kepulangan mak ipin berati secara formal penyerahan “kekuasaan” si kembar kepada ayahnya , karena selama ini saya  menggantikan sebagian keciiiiil peran ayahnya, kongkritnya  makan di luar, dan beli buku cerita setiap bulan. sekaligus taking care of them. mudah mudahan mereka stay on the track

si kembar adalah panggilan praktis untuk azza dan uzzi , putri kembar mak ipin gadis kecil cantik sekaligus galak hehe.. orang insting yang serba bisa. passion mereka pada buku dan musik, kalo diliat gaya gayanya sekarang, teringat dulu waku dan ifan morotin mak ipin setiap habis gajian.

sejak itu saya percaya karma itu ada hehehehe (boongbanget)

well, selamat datang mak, glad to have you here

fika’s touch

sms record

windy: kak, sepeda kakak apain? kok jadi enak begini..hehe #makasih makasih. wish u still alright with ur thesis

fika: kubenerin.banyak rusaknya. gk suka aku. iya..makasih

windy: hihi sudah kuduga 🙂

sms fika begitu sampe lokasi malam jumatan buat farewell with sepedaan. ya sepedaan kawan. entah diapain sama kak fika tapi sepeda polygon jadul ini jadi sperti baru. bannya keras, genjotannya lancar. dan intinya #menyenangkan

bukan hanya sepeda ini saja yang jadi korban sentuhan kak fika, motor shogun 125 dan rak di kamar juga pernah …dan eng ing eng voila beres . mungkin kalo  bisa ngomong motor shogun 125 akan sedih kalo dikembaliin ke rumah (bakalan jarang mandi dan jarang treatment lagi hehe). that is fika’s touch

seperti yang anda tau sepupu saya yang bermesin feeling ekstrovert ini punya begitu banyak cinta untuk dibagikan ke orang orang, bahkan motor, sepeda dan rak buku di kamar saya juga kebagian hehe. cinta emang chemistry alami orang bermesin feeling. bakat alami sekaligus kekuatan luar biasanya adalah interaksi dengan orang langsung maupun indirect, kadang kadang aku ngerasa salah jurusan ngeliyat betapa mudahnya orang orang langsung tunduk terbuka dan heal up begitu “konseling” sama sepupu saya ini. tanpa prosedur tanpa “syariat” psikoterapi yang umum berlaku.  itu baru namanya bakat.

so dengan itu juga dia berusaha menyelesaikan kuliahnya pascasarjana jurusan demokrasi dan HAM. targetnya adalah lulus dengan cepat- ke london untuk belajar dan memperluas jaringan- (mungkin) kembali ke endonesa memimpin NGO internasional #prediksi. kalo mesin feelingnya dipake dengan maksimal,  dari negeri ini akan muncul tokoh LSM wanita berkaliber internasional yang berkharisma next 5-10 years

walopun somehow kita sering silang pendapat, ngambek dan beda pola pikir yang *kayaknya* prinsipil dan even mungkin kita jarang lagi ketemu . i just know we are connected each other. so i really wish the best for her.

A Blessing career, love, and family

mba bawon

ide posting tentang mba bawon sebenernya sudah lama terpikir, tapi baru bisa direalisasikan sekarang.

mba bawon mungkin adalah salah satu significant other buat aku  dan (apalagi) si ifan adikku. kalo diibaratkan atlet , beliau adalah MVP (Most Wanted Pembantu) di komplek kami. konon sejak si ifan lahir, mba bawon helps a lot our family, kemudian seiring berjalannya waktu ada proses resign, sign lagi, resign lagi sampe beberapa kali ganti pembantu. dan tetep mba bawon pegang rekor terlama di blok A nomer 9 ini. hehe, udah kaya keluarga sendiri

orangnya lugu lugu gimana gitu..sering parno kalo sendirian di rumah. katanya sering denger suara tak bersumber hihihiiii..cemberut kalo masak masakan malah pada makan di luar, akhirnya kami pada (agak rajin makan di rumah, selain enak juga (terutama) ngirit hehe

hal yang paling membuat aku kagum adalah profesinya sebagai asisten di rumah kami adalah tulang punggung bagi keluarga besarnya, semua anaknya yang udah nikah masih tinggal di rumah. wah ngga kebayang deh..dari obrolan kita berdua dengan persoalan khas wong cilik, mba bawon still survive till now, karena ada Dia Ar Razaq yang menjamin rizki setiap mahkluk.

suatu saat ifan nulis status “peran mba bawon sangat sentral di rumah” hehehe