Arsip Tag: haji

misi21 day 6: arisan

fiuhh..lega, akhirnya saya balik lagi menghadiri pertemuan arisan haji saya setelah 6 bulan bolos. pas ga sempetlah, pas ke jakarta..atau pas emang niat bolos hehe..dan akhirnya dateng ke arisan haji ini sukses saya eksekusi jadi bagian dari misi 21 saya. walopun harus bayar upeti kepada bu bendahara untuk 6 bulan

arisan haji kali ini ada di tempat bu cahyo, somewehere in the middle of sawah di godean sana. setelah sempat kesasar karena lupa ngeliat satu clue yang dikasih bu cahyo (pasar godean belok selatan- ada plang bina insani ke barat– abis ruko ke selatan lagi- ikutin jalan) . hasilnya nyasar kemana mana dan baru sampe satu jam kemudian. dan pengajian sebagai acara inti sebelom arisan dan makan(tentunya) sudah mau selese. hehe..

profil pengajian haji ini secara umum terdiri dari berbagai macam orang,  ada yang dosen, guru sekolah, petugas perpus, ada yang pembantu rektor, profesor, purnawirawan ABRI yang menjamin pengajian dimulai on time hehe sampe  pedagang mie jawa pinggir jalan (ya iyalah masa di tengah jalan). sudah berlangsung sejak februari  2007 dan alhamdulillah ..sampe sekarang masih berjalan sekali  pengajian kira kira 25-35 yang hadir dari 45 orang terdaftar. lumayan untuk ukuran pengajian haji

saya hadir, semua senang haha..dan sesaat setelah pengajian , arisan diacak dan guess what arisan selapanan berikutnya tanggal 3 april 2011 ada di tempat mas windy! dan semua bersorak sorai (yang terakhir didramatisir) trus pada nanyain,

kapan undangannya? orang mana?

Iklan

antara stabucks dan nabawi

di awal tahun 2007, selepas dari dari mekah untuk menyelesaikan prosesi haji, kami pergi ke madinah..kotanya nabi, kota yang lebih ramah penduduknya banyak senyum. pokoknya kotanya Rasul banget deh..Allahumma shalli ‘alaihi

waktu itu musim dingin mengingat titipan oleh oleh belum dibeli semua dan persediaan living cost mulai menipis, harus menentukan prioritas belanja:). jas penangkal dingin beli di loakan, beli oleh oleh yang murah meriah dan sekaligus  dapet banyak berlimpah. waktu itu saya masi cupu cupunya sekaligus penasaran kenapa temen temen saya banyak main ke kafe kalo malem, bukannya buat nescafe sama aja rasanya..mau ke kafe kalo di jogja kok diliat dari interiornya kayanya mahal, mending buat nonton (hobi saya dulu,  dan sekarang )

Lanjutkan membaca antara stabucks dan nabawi