Arsip Tag: ibu

mengapa obat cacing diminum malam hari

posting sambil ngantuk*

setelah pijet tadi pagi dan mampir apotek buat beli obat cacing, aku nganterin mba nanung dan ibunya balik ke OB (omah Biru). biasa orang jawa, ternyata mbakku itu nyelipin obat cacing ke deket hand brake..tanpa konfirmasi.(apakah saya terlihat seperti orang cacingan mba? hehe)

Siang hari, waktu ngecek barang di mobil. aku nemu obat cacing itu. aku langsung ngeh kalo ini pasti dari si mbakyu ituh. tanpa pikir panjang, langsung leb 2 biji (kaya makan sozzzis). ndak sempet lagi baca aturan pakai, dan indikasi

pertama tama hidup berjalan seperti biasa..shalat dzuhur dan nungguin highlights sepakbola seminggu ini, eh lama lama kok jadi ngantuk ya. semakin lama lama rasa ngantuknya menjadi lebai dan tak tertahankan, padahal jam setengah 11 sampe dzuhur tadi udah pules tidur. .weleh weleh ngga lamaĀ  ibu saya masuk rumah, dan saya punya sumber yang lebih kredibel

Sayah: be, obat cacing kalo diminum bikin ngantuk ya?

Ibu: ya iya to le, makanya dimana mana obat cacing itu diminum malem

saya : ooh

pantesan makin ngantuk, dan habis asharpun saya tidoor lagi. habis maghrib pengen tidoor juga, tapi kayanya ga oke..maka saya putuskan untuk ngeblog.walopun mata kriyep krieyep dan otak saya buntu. *planning segera tidur setelah isya šŸ˜€

Iklan

katabelece

katabelece adalah isitilah untuk surat sakti yang populer pada jaman ordebaru. dengan surat ini bisa nembus mana mana atau memblok apa apa yang perlu dihentikan . seketika.Ā  ini adalah katebelece a la kami, keluarga di jatimulyo baru A/9

di antara seisi rumah, caraberpikirĀ  yang paling “sulit” ditebak adalah cara berpikir ibuku. entah berapa kali kami sekeluarga bikin rencana yang kemudian di veto dengan kalimat sakti “ngga jadi”awalnya perasaan serasa mix antara kesel dan geram , tapi belakangan aku baru sadar ternyata ada alasan di balik hak veto tak beralasan a la ibuku. dan hebatnya sebagian besar ketidakhabispikiran kami berakhir dengan gumamanĀ  “bener juga ya” (walopun sering ga terucap karena gengsi hehe)

terakhir aku sama ifan mau ganti kasur dengan spring bed, di kamar ibuku juga..anggaran sudah disiapkan. kami milih duluan, dan menyesuaikan waktu ibuku untuk melihat2 pilihanĀ  kasur di toko. 300 meter sebelum toko, ibuku bilang

i: ” ah nanti aja bang, biar kamar ibu di cat dulu”

w: “glodaks!” (lebay.com) bener ni bu, ngga mau liat liat dulu?nanti ngiri lho sama kasur kita..

i: ngga

Hasilnya : ternyata kami berdua salah ngukur kasur . perkiraan bisa masuklah ukuran 160 cm, ternyata ukuran kasur kami hanya 120 cm. kaasur harus di retur lagi dan menunggu barang dengan ukuran segitu 2 minggu lagi. tidak ada perbedaan signifikan antara datangnya kasur kami berdua yang dipesan 2 minggu yang lalu dengan datengnya springbed ibuku yang dipesan just now

someday, bapak ditawari asuransi syariah t****ul, dan goal, berkat mulut manis dan persuasi yang datang tanpa henti. akhirnya kami bertiga disuruh ikut juga..saking seringnya didatengin ibu agen ini kita sampe bosen, dan hampir ga jadi, berhubung dana sudah siap akhirnya kami berdua ikut join. lain dengan ibu saya prosesnya sama ..sampe si ibu agen ini nekat nemuin ibu di kantor..tau sendiri gimana berdedikasinya ibu saya sama kerjaannya. keluarlah hak veto. ngga jadi!…with no reason

belakangan baru kita sadar ternyata produk asuransi yang ditawarkan itu ga terlalu oke dan fit untuk portofolio investasi kami. dan hari hari mendatang kami akan disibukkan untuk membatalkan asuransi dan melayani rasyuan maut ibu agen itu lagi. lagi lagi ibu saya benar

dan banyak lagi yang lain. hari ini ketika bapak saya mulai ngeluh tentang abstraknya cara pikir ibu saya. minimal ada dua hal yang bisa menjelaskan , ibu saya bermesin intuiting yang sebenernya bakat alaminya adalah kreativitasya. dengan kata lain lagi akan sangat susah utnuk memaksa beliau dengan ide yang step by step ala saya dan bapak (yang mesinnya sensing)ketika ada “wangsit”Ā  yang datang.Ā  kedua, mengakui bahwa keputusan hari ini seringkali visioner dan melintasi jaman , baruĀ  bisa dipahami setelah sekian waktu. dan wiseword yang berlaku

“yen ora ngono ora ngene” (kalo ngga gitu ngga bakalan bisa seperti sekarang

keramat

sewaktu perjalanan pulang dari rengel, di antara ngantuk dan laper . masuklah serombongan pengamen yang membawakan lagu keramat nya bang rhoma, ajiib dengan suara dan alat alat seadanya , mampu menyisipkan value hormat kepada ibunda. memang pada waktu itu misi saya nemenin ibu ke rengel sedang memodel sayang dan hormatnya ibu saya kepada ibunya (mbahti) . maka kloplah lagu yang dibawakan pengamen itu, semua diatur Allah. subhanallah
Lanjutkan membaca keramat ā†’