Arsip Tag: kuliner

Biji mata ikan

Alkisah, pada suatu hari tersebutlah kak fika dan si halid ke pasar kranggan, mereka berencana membuat bubur kacang ijo yang biasa dibuat mereka saat di medan dulu. Jangan salah, ini bubur kacang ijo bukan sembarang bubur, ada campuran spesial yang bernama biji mata ikan…creepy huh?
Apa pula biji mata ikan itu?
Mereka mencari dari warung ke warung yang mereka curigai jual ini biji mata ikan.

F (fika):Bu, ada biji mata ikan?
EP (embak penjual): Haah? Apa itu biji mata ikan?
F: Itu mba yang kedil kecil bulat bulat
EP:Hah, apa itu?
F: Itu mba yang biasa dibikin kolak
F: Apa namanya lid?
Halid: Itu mba,  biji mata ikan (jauh dari membantu)
EP :Mungkin sagu mutiara mba?
F : Bukaaan mba
….
Eh sagu mutiara itu yang gimana
(ditunjukin sama embaknya)
Naah ini dia

Akhirnya dapetlah itu biji mata ikan, dan jadilah bubur kacang ijo yang istimewa itu

#sebelumnya di warung deket rumah,  kak fika beradu argumen dengan penjualnya karna nyari kembang lawang yang tiadanlain tiada bukan adalah kapulogo
Culture shock yang seru

Iklan

Minuman Premium nan Murah Meriah di Jogja

Suatu sore aku dan kak fika jalan jalan nyari pancake. berdasarkan program dietnya fika dia harus nyobain pancake sore itu.. (ini diet apa diet ya?).  akhirnya kita sepakat nyobain warung pancake depan galeria mall. tuffy namanya. kinda warung tenda di pinggir jalan. pas di lampu merah. jadi kalo kita pas berhenti di jalan prof yohanes. pasti menelan ludah melihat pancake dengan icecream hmm..

waktu itu sebenernya ga laper laper banget sih. tapi berhubung ditraktir yah apa boleh buat (hehehe..) . setelah melihat lihat menu kita milih pancake dengan ice cream coklat dan taburan keju (bagus, benar benar menu diet ideal kak) dan papermint tea

as usual yang disajikan adalah minuman dulu, sembari menunggu pancaknya jadi. disruput deh itu teh, bismillah…

wah rasanya segar! maknyus tenan tehnya

tadinya ga terlalu berharap banyak sama tehnya karena harganya cuman 3 ribu. cuman pengen ngangetin badan aja sore sore. tapi ternyata rasanya seger..mirip rasa teh pappermint yang disajikan di rumah makan arab waktu saya di malaysia terus ga sengaja ketemu cat steven (ini sih cuman mau cerita ketemu artis aja muter2 :p)

tehnya recomended deh. selidik punya selidik ownernya adalah temennya si kak fika yang kuliah di manajemen agribisnis…ooh pantes punya akses ke teh premium macam gini. gpplah as long murah meriah dan nikmat.

beberapa hari yang lalu aku juga nyobain d’trotoar di jakal. lokasinya antara dunkin donuts jakal sama wahana (rental cd), timur jalan.   modelnya kaya bar jalanan gitu-100% halal of course- ..semacam minuman mix, squash, yoghurt,  diramu dan diracik sendiri sama masnya..rasanya mantap harganya cuman 4000-6000. tapi rasanya ga kalah sama minimannya dunkin yang harganya  udah menembus angka 20 ribuan (arrgh…). tapi berhubung lagi setengah flu waktu itu. segelas yoghurt dingin dari sana sukses menjadi pengantar demam 3 hari  berikutnya hehe

how about pancakenya. enak sih..tapi biasa like others