Arsip Tag: malaysia

mereka bajak itu, mereka bajak ini

waktu itu aku dan mas edwar ‘avatar’ lagi jalan buat nganter undangan ke salah satu panti asuhan milik pemerintah wi***so p**jo namanya, tiba tiba pandangan kami terpaku pada sebuah banner, gambarnya kayanya ngga asing di mata kita berdua.. sejurus kemudian “LAH, ini kan mirip satu malaysia!!” dan akupun syok (ish lebai, kalo ini)

inspired by satu malaysia

masih teringat beberapa bulan yang lalu sangat santer terdengar isu pembajakan beberapa produk budaya indonesia oleh malaysia dari mulai pendet, lagu rasa sayange dll..waktu itu aku gamang, mau bela yang mana..bukan ndak nasionalis, tapi fair fairan aja, di rumahku juga banyak barang bajakan, karya bajakan dari negara lain, if we don’t respect them, how can they respect us? pikirku waktu itu

“tapi ini produk budaya win” kata kawanku, ngga etis. justru itu produk budaya justru semakin flexible, baju koko kita asalnya dari cina, kita “klaim” jadi pakaian muslim, mereka ndak masalah. lagu dangdut (punya) kita, tidak terbantahkan lagi dari india, bahkan beberapa trully deeply madly mbajek lagu lagu mesir dan india cuman diganti  liriknya jadi berbahsa indonesia yang dipaksain. ngga ada yang marah sama kita

rasa identitas yang melekatlah yang membuat kita sakit kala yang kita pikir kita miliki diklaim orang lain atau negara lain. it’s okay, ngga ada yang salah dengan itu keculai bagaimana kia menyikapinya. mungkin ada banyak kekecewaan dan emotional background yang membuat kita tersulut dengan masalah klaim mengklaim ini, dan itu tetap bisa dipahami kselama kita menyikapinya dengan elegance

kalopun mereka beneran membajak, itu yang mbajak adalah mereka..oknum pembajak, kalo indonesia membajak..itu yang mbajak juga mereka oknum pembajak yang asal indonesia  hehe..

pokoknya sesama pembajak dilarang saling mendahului

Mendadak Ngefans

“lagu ini terinspirasi oleh imam masjid di kampung saya” kata Opick, “beliau sangat luar biasa, karena beliau yang Adzan, beliau yang iqomah, beliau yang jadi imam, dan beliau pula yang jadi makmum”

Tahun lalu di bulan november  saya ada di malaysia untuk ngebantuin pelatihan shalat khusyu’ yang diadakan di masjid Tenaga Nasional Berhad (PLNnya malaysia) setelah itu panitia menjadwalkan untuk sekalian nonton konser amal Opick di gedung olahraganya TNB. Karena sudah sering denger mp3nya opick dan liat sekilas2 vidio klipnya, saya mengesankan opick sebagai, “penyanyi biasa” yang lagu2nya muncul pas ramadhan untuk menyemarakkan suasana. Entah kenapa panitia keliatan ngotot sekali ingin mendatangkan opick,

“mungkin karena kuping melayu, suka yang sendu sendu” (Efek Rumah Kaca mode:on).

Selepas pelatihan hari ke2 dan bersiap siap, kami langsung menuju tempat konser, dan disediakan kursi VVIP disana. Pukul 20.00 WMB (Waktu Malaysia Banget) konser dimulai, langsung opick yang muncul. Lagu intro dan perkenalan, saya tak terkesan. Menurut saya “biasa”. kemudian Opick akan membawakan lagu ke2 yang berjudul Istighfar, tapi sebelum nyanyi , beliau cerita

konsert amal opick KL, 27 Nov

Lanjutkan membaca Mendadak Ngefans

jom jom jom

“upload dulu, sortir dan tag belakangan”
alhamdulillah ini foto perjalanan di malaysia tanggal 24-29 desember. terimakasih banyak untuk tuan rumah yang telah menservis kami dengan excellent service, jazakumullah khairan jaza. kali ini perjalanan kami lebih mandiri, naek bus sendiri, naik train sendiri, mandi sendiri, cuman nyasar yang ngga sendiri, melainkan rame2 hehe.. disini belajar jadi artis yang menghadapi kabar burung yang bercuit cuit tentang “pengacara” di konsert opick tempo hari.(hehe lagi).

Lanjutkan membaca jom jom jom

maen UNO


hari terakhir di malaysia, diisi dengan naek KLIA express, kereta cepat dari KL sentral ke Airport, terasa istimewa karena dua kunjungan saya kesini selalu pulang pergi lewat LCCT (Low Cost Courier Terminal) yang isinya orang seabreg2, nah kali ini kami berlima nak pulang ke rumah naek malaysia airlines yang tentunya di Airport yang megah. KLIA
Lanjutkan membaca maen UNO