Arsip Tag: misi21

misi 21 day 8: redemption

istilah redemption baru aja aku ngerti artinya waktu mau nulis postingan ini. redemption itu bahasa inggris,  menurut kamus ini artinya pembebasan, pemenuhan, penebusan, penyelamatan.

hari ini misi 21 ku adalah mengajukan redemption aliasn pencairan  polis asuransi kami bertiga, (aku, ifan dan bapak) seperti diketahui sebelumnya tahun lalu aku dan ifan menyusul bikin polis asuransi di takaful atas “rekomendasi penuh” bapak. tanda petik menyatakan ironi, karena polis asuransi yang kami ajukan belum dipelajari sepenuhnya oleh kami , dan (hampir) semata mata untu kmenghindari ibu agen asuransi yang terus menerus telpon dan dateng ke rumah atau ke kantor.

Lanjutkan membaca misi 21 day 8: redemption

misi21 day 6: arisan

fiuhh..lega, akhirnya saya balik lagi menghadiri pertemuan arisan haji saya setelah 6 bulan bolos. pas ga sempetlah, pas ke jakarta..atau pas emang niat bolos hehe..dan akhirnya dateng ke arisan haji ini sukses saya eksekusi jadi bagian dari misi 21 saya. walopun harus bayar upeti kepada bu bendahara untuk 6 bulan

arisan haji kali ini ada di tempat bu cahyo, somewehere in the middle of sawah di godean sana. setelah sempat kesasar karena lupa ngeliat satu clue yang dikasih bu cahyo (pasar godean belok selatan- ada plang bina insani ke barat– abis ruko ke selatan lagi- ikutin jalan) . hasilnya nyasar kemana mana dan baru sampe satu jam kemudian. dan pengajian sebagai acara inti sebelom arisan dan makan(tentunya) sudah mau selese. hehe..

profil pengajian haji ini secara umum terdiri dari berbagai macam orang,  ada yang dosen, guru sekolah, petugas perpus, ada yang pembantu rektor, profesor, purnawirawan ABRI yang menjamin pengajian dimulai on time hehe sampe  pedagang mie jawa pinggir jalan (ya iyalah masa di tengah jalan). sudah berlangsung sejak februari  2007 dan alhamdulillah ..sampe sekarang masih berjalan sekali  pengajian kira kira 25-35 yang hadir dari 45 orang terdaftar. lumayan untuk ukuran pengajian haji

saya hadir, semua senang haha..dan sesaat setelah pengajian , arisan diacak dan guess what arisan selapanan berikutnya tanggal 3 april 2011 ada di tempat mas windy! dan semua bersorak sorai (yang terakhir didramatisir) trus pada nanyain,

kapan undangannya? orang mana?

misi 21day5

masih dari misi21 sayah hari ke 5. nyepeda. udah lama itu sepeda saya anggurin di samping, as known before, saya bareng temen temen eh sahabat2 saya di Little Madinah kemaren nyepeda dari srandakan bantul menuju ke  pantai karangmalang, purworejo. rute ini diawali oleh surveinya mas yusron dan mas boni di hari sebelumnya -pake mobil-

ada 15 sepeda dan 3 safety car yang mengiringi perjalanan ini. perjalanan bermula dengan santai disertai celoteh celoteh dan foto foto . setelah cukup jauh (dirasa), berhenti liat bebek di kali, terus nyepeda lagi,  terus berhenti lagi ngedoping pocari sweat, terus nyepeda lagi, ngos ngosan,  berhenti ngejarah aqua di bagasi mobilnya mba rudi, terus balapan lagi sama faros dan sprint sampe pantai.

ada beberapa orang yang gantian antara naik mobil dan nyepeda. mas edwar, berhenti di pitstop pertama karena satu dan lain hal (hehe), terus milih nyetir sampe finish. mba lulu, nyetir awalnya, terus tertantang nyepeda dari pitstop pertama sampai finish, faros dan dea nyepeda sebentar. terus naek mobil lama . udah mau nyampe , baru nurunin sepedanya lagi

total jendral sepedaan kali ini berjarak 33 km. kalo ditambah berangkat dari rumah ke giwangan jadi 40 km . sungguh jarak terjauh nyepedah yang pernah saya tempuh. terlalu lama bercengkrama dengan jok sepeda yang keras sepertinya membuat pantat saya trauma hehe.

kegiatan semacam ini perlu dirutinkan yaah..setahun sekalilah

p.s : mas boni , besok lagi surveynya pake sepeda ya mas.biyar valid hehe