Arsip Tag: musik

Guilty Pleasure

selasa kemaren sepulang dari workshop TOEFL di UGM ndengarin sunset drive di mobil, salah satu segmen sebelum maghrib adalah S3L4y (selasa yuk kita ng-alay) . yang diputer adalah lagu lagu yang yaa gitu deh liriknya itu..alay alay plus bikin guilty pleasure

guilty pleasure adalah keadaan dimana di saat tertentu (biasanya saat sendiri dan private) kita menikmati aktivitas/komoditas tersebut tapi giliran bersama orang orang lain . jaimnya minta maaf . ndak usah berpikir terlalu jauh kemana mana. we talkin about indonesian songs

abbt by wali

buat saya yang bikin guilty pleasure ya lagunya SM*SH, keong racunnya shinta n jojo, ABBTnya wali, cnta satu malamnya melinda etc etc (listnya kepanjangan)..kalo di depan banyak orang sok cool dan tersnyum simpul, kalo lagi nyetir sendirian, serasa di karaoke box.

sori sori sori jek

(yang paling apal cuman itu liriknya, selebihnya humming mengikuti irama)

kenapa lagu lagu dengan lirik melayu ini bisa melenakan? apa karena kuping melayu suka mendayu dayu ?(ERK) . padahal ada bule yang ikutan joget pas ada musik dangdut, walopun mereka ndak tau arti liriknya.berarti bukan masalah lirik ini tentang cita rasa dan archetype orang indonesa (halah bahasanya)

bakal kpanjangan pembahasannya, kalo diterusin . tapi lagu lagu guilty pleasure itu emang tidak bisa dipungkiri punya irama yang cihuii untuk berdendang, even dont remember the lyrics (terlepas dari gaya dan perform penynyinya lho ya) dan irama ini kerja otak kanan .

kerja otak kiri (mambaca,  teks, monoton, berhitung, ) yang terlalu overload akan ada mekanisme otak untuk menyeimbangkannya. dan musik musik guilty pleasure ini membantu hehe…kalo tidak ditemukan jalan keluarnya . maka orang yang lagi kebanyakan make otak kirinya cenderung melamun. sebagai mekanisme balancing otak

gambar diambil dari situ

Ada Banyak Cara = ABC

bimbo ada banyak caraahad pagi, saya nemu Kompas sudah dilempar sama paperboy di depan pintu rumah. head linenya “Koruptor Minggir Saja…!”. di lead berita ada potongan lagu barunya Bimbo yang judulnya ABC (ada banyak cara). liriknya sungguh menggoda. ada juga video dari Metro TV yang menggambarkan ilustrasi lagunya (klik link dibawah). enjoy!

Lanjutkan membaca Ada Banyak Cara = ABC

Welcome SM*SH

lagu cenat cenut nya SM*SH meraja lela dimana mana… hadooh. tapi karena takut karma  terulang. aku lebih memilih mengucapkan selamat datang aja deh *mengelusdada

image

Karma itu bernama ST12 dan Kangen Band

dulu jaman awal kemunculannya, aku dengan senang hati mencela dua band ini yang lagunya noraklah yang cengeng lah yang inilah yang itulah macem macem pokoknya..akhirnya malah lagu lagu mereka selalu ada di playlist winampku, kalo diputer di radio dengan sukarela aku ikut berdendang syalala..

Kena Deh!

bukan berarti saya suka sama SM*SH lho ya..tapi ya daripada terulang kaya cerita kangen band

ojo kelalen

ini salah satu lagu yang masuk playlist saya ojo kelalen dari brothers.bukannya brothers itu grup nasyid malaysia ya? justru itu..unik bukan ada laguyang lirik  jawa dinyanyiin sama orang malaysia.

ternyata disanapun orang jawa banyak, ada sekitar sejutaan orang jawa di malaysia, bahkan di johor ada juga kampung jawa. naik train dari KL sentral ada pemberhantian namanya padangjawa entah tempat macam apa itu, tapi cukuplah menggambarkan betapa influencnya jawa disebrang sana. agak geli juga sih ngedenger bahasa jawa dengen logat melayu tapi, kita akan terbiasa hehe..kalo di nasyid ini, dialeknya macem orang jawa timuran

nak donlot disinilah tempatnya

Ojo Kelalen by Brothers

Kito menungso seng orep nang dunio sedhilut ae
Semestine kito golek bekalan secukupe
Ojolah sampek kito kabeh dadi kelalen
Njaluklah ampun karo Pengeran Kuoso

Kita manusia hidup di dunia sementara
Semestinya kita kumpul bekalan secukupnya
Janganlah sampai kita semua terlupa
Mintalah ampun pada Yang Maha Kuasa

Opo seng kito dhuwe
Kabeh diselehne
Opo seng diwehne
Terimo wae

Elenglah kito orak kiro pangkate
Seng enom seng tuo
Kito podo wahe
Seng dilakokne

Elek opo pun apik
Mesti eneng balasane
Bareng-bareng kito podo
Dicedeki
Opo wahe Kersane Pengeran Kuoso

Kito menungso seng orep nang dunio sedhilut ae
Semestine kito golek bekalan secukupe
Ojolah sampek kito kabeh dadi kelalen
Njaloklah ampun karo Pengeran Kuoso

Apa yang kita ada
Pinjaman belaka
Apa yang diberi
Bersyukurlah

Kita manusia hidup di dunia sementara
Semestinya kita kumpul bekalan secukupnya
Janganlah sampai kita semua terlupa
Mintalah ampun pada Yang Maha Kuasa

Njaloklah ampun karo Pengeran Kuoso
Mintalah ampun pada Yang Maha Kuasa