Arsip Tag: resensi

Minuman Premium nan Murah Meriah di Jogja

Suatu sore aku dan kak fika jalan jalan nyari pancake. berdasarkan program dietnya fika dia harus nyobain pancake sore itu.. (ini diet apa diet ya?).  akhirnya kita sepakat nyobain warung pancake depan galeria mall. tuffy namanya. kinda warung tenda di pinggir jalan. pas di lampu merah. jadi kalo kita pas berhenti di jalan prof yohanes. pasti menelan ludah melihat pancake dengan icecream hmm..

waktu itu sebenernya ga laper laper banget sih. tapi berhubung ditraktir yah apa boleh buat (hehehe..) . setelah melihat lihat menu kita milih pancake dengan ice cream coklat dan taburan keju (bagus, benar benar menu diet ideal kak) dan papermint tea

as usual yang disajikan adalah minuman dulu, sembari menunggu pancaknya jadi. disruput deh itu teh, bismillah…

wah rasanya segar! maknyus tenan tehnya

tadinya ga terlalu berharap banyak sama tehnya karena harganya cuman 3 ribu. cuman pengen ngangetin badan aja sore sore. tapi ternyata rasanya seger..mirip rasa teh pappermint yang disajikan di rumah makan arab waktu saya di malaysia terus ga sengaja ketemu cat steven (ini sih cuman mau cerita ketemu artis aja muter2 :p)

tehnya recomended deh. selidik punya selidik ownernya adalah temennya si kak fika yang kuliah di manajemen agribisnis…ooh pantes punya akses ke teh premium macam gini. gpplah as long murah meriah dan nikmat.

beberapa hari yang lalu aku juga nyobain d’trotoar di jakal. lokasinya antara dunkin donuts jakal sama wahana (rental cd), timur jalan.   modelnya kaya bar jalanan gitu-100% halal of course- ..semacam minuman mix, squash, yoghurt,  diramu dan diracik sendiri sama masnya..rasanya mantap harganya cuman 4000-6000. tapi rasanya ga kalah sama minimannya dunkin yang harganya  udah menembus angka 20 ribuan (arrgh…). tapi berhubung lagi setengah flu waktu itu. segelas yoghurt dingin dari sana sukses menjadi pengantar demam 3 hari  berikutnya hehe

how about pancakenya. enak sih..tapi biasa like others

Captain Abu Raed (2007):

a Jordanian film about friendship between generations and courage at any age

film ini ga sengaja nemu di warnet deket Mirota Godean. sebagai movie freak aku emang hobi koleksi film film, segala genre. dan jaman sekarang di beberapa warnet menyediakan koleksi film yang lumayan lengkap dari mulai serial tv, film up to date sampe film klasik.tapi jarang jarang ada warnet yang sedia film film timur tengah. salah satu yang ku donlot adalah film Captain Abu Raed (2007)

image

film ini bercerita tentang abu raed, seorang cleaning service tua di airport Jordania yang disangka seorang pilot oleh sekelompok anak anak daerah miskin di sekitarnya. Abu Raed kemudian menceritakan cerita cerita fantasi tentang petualangan ke seluruh negeri yang membangkitkan harapan mereka. 

film ini juga mengangkat persahabatan antara Abu raed dengan Nour, seorang pilot wanita yang dituntut segera menikah oleh keluarganya , hubungan dengan murad dengan segala KDRT yang dialami keluarganya serta Thareq yang harus berjualan wafer daripada pergi sekolah.

film ini bergenre drama yang mengangkat kehidupan wilayah pinggiran Jordania (ingat  Slumdog millionaire dong?) dengan plot yang lebih soft. namun kaya konflik di sepanjang cerita. Abu Raed yang gemar membaca menguasai berbagai macam pengetahuan , dan diceritakan ulang kepada anak anak.

in my opinion, ini film bagus yang langka , film keluarga dengan plot yang kaya. in the end. kita baru tahu siapa yang menceritakan keseluruhan film. eh iya, ini film meraih 15 awards dan 3 nominasi di seluruh dunia.

fyi : film ini dapet 78% di rottentomatoes.com , angka yang cukup tinggi untuk ukuran film berbahasa asing

next three days: the review gap

suatu ketika saya malem mingguan bersama adek saya tercintah (biasa sama sama jomblo). Abis makan bebek goreng bu bibit yang pedas bin maknyus.kita nyusul ke amplas, karena si farid -elsi dari mesir itu- sedang nonton disana, dan rencana mau gabung buat lanjut nonton arsenal dini harinya

*Begadang by kakrhoma as themesong

image

karena ogah nonton yang biasa biasa aja kita milih the next three days. yah tau sendirilah di amplas filmnya kebanyakan film indonesia yang mutunya ngga belum tentu jelas. kenapa milih nonton film ini . pertama thrillernya keren (hehe), kedua, Russel Crowe man!, masih terngiang aktingnya di Cinderela Man (2005) . yang ketiga, belum sempat buka rottentomatoes.com , tempat saya mencari nasihat sebelum nonton film

oke to the point, film ini menurutku bagus dan menegangkan dari awal sampe akhir. alurnya memang lambat tapi aktingnya russel crowe jadi jaminan kualitas. dapet banget feelnya jadi orang biasa yang nekat untuk menyelamatkan istrinya dari penjara berkeamanan tinggi. bahkan tanpa harus berkata- kata dia bisa menyampaikan betapa sedihnya dia ketika upaya bandingnya di tolak setelah tiga tahun persidangan

yang ga begitu oke sih aktingnya elizabeth banks, yang kurang bisa mengimbangi aktingnya crowe. tapi emang deh bagusnya akting seorang aktor baru bisa dinilai waktu plot dan lawan mainnya “kurang oke”

dengan luck factor yang emosional disana sini akhirnya *spoiler alret* happy ending dengan sangat menegangkannya. even sampe nyetir ke rumah rasa tegangnya masih ada  (lebai ga sih?).

setelah ngeliat reviewnya di rottentomatoes.com ternyata  ini film cuman di ratting 49%. wah agak ga terima sih, luckily ga buka situs ini sebelum nonton hehe alhamdulillah

pesan moral: kalo emang yakin filmnya bagus, langsung nonton dan abaikan review yang bakalan bisa merusak persepsi hehe

Welcome SM*SH

lagu cenat cenut nya SM*SH meraja lela dimana mana… hadooh. tapi karena takut karma  terulang. aku lebih memilih mengucapkan selamat datang aja deh *mengelusdada

image

Karma itu bernama ST12 dan Kangen Band

dulu jaman awal kemunculannya, aku dengan senang hati mencela dua band ini yang lagunya noraklah yang cengeng lah yang inilah yang itulah macem macem pokoknya..akhirnya malah lagu lagu mereka selalu ada di playlist winampku, kalo diputer di radio dengan sukarela aku ikut berdendang syalala..

Kena Deh!

bukan berarti saya suka sama SM*SH lho ya..tapi ya daripada terulang kaya cerita kangen band

ojo kelalen

ini salah satu lagu yang masuk playlist saya ojo kelalen dari brothers.bukannya brothers itu grup nasyid malaysia ya? justru itu..unik bukan ada laguyang lirik  jawa dinyanyiin sama orang malaysia.

ternyata disanapun orang jawa banyak, ada sekitar sejutaan orang jawa di malaysia, bahkan di johor ada juga kampung jawa. naik train dari KL sentral ada pemberhantian namanya padangjawa entah tempat macam apa itu, tapi cukuplah menggambarkan betapa influencnya jawa disebrang sana. agak geli juga sih ngedenger bahasa jawa dengen logat melayu tapi, kita akan terbiasa hehe..kalo di nasyid ini, dialeknya macem orang jawa timuran

nak donlot disinilah tempatnya

Ojo Kelalen by Brothers

Kito menungso seng orep nang dunio sedhilut ae
Semestine kito golek bekalan secukupe
Ojolah sampek kito kabeh dadi kelalen
Njaluklah ampun karo Pengeran Kuoso

Kita manusia hidup di dunia sementara
Semestinya kita kumpul bekalan secukupnya
Janganlah sampai kita semua terlupa
Mintalah ampun pada Yang Maha Kuasa

Opo seng kito dhuwe
Kabeh diselehne
Opo seng diwehne
Terimo wae

Elenglah kito orak kiro pangkate
Seng enom seng tuo
Kito podo wahe
Seng dilakokne

Elek opo pun apik
Mesti eneng balasane
Bareng-bareng kito podo
Dicedeki
Opo wahe Kersane Pengeran Kuoso

Kito menungso seng orep nang dunio sedhilut ae
Semestine kito golek bekalan secukupe
Ojolah sampek kito kabeh dadi kelalen
Njaloklah ampun karo Pengeran Kuoso

Apa yang kita ada
Pinjaman belaka
Apa yang diberi
Bersyukurlah

Kita manusia hidup di dunia sementara
Semestinya kita kumpul bekalan secukupnya
Janganlah sampai kita semua terlupa
Mintalah ampun pada Yang Maha Kuasa

Njaloklah ampun karo Pengeran Kuoso
Mintalah ampun pada Yang Maha Kuasa