Arsip Tag: travel

officially come back

yeah, akhirnya pemilik blog ini kembali ke blognya , blog yang udah banyak semak belukar dan sarang laba labanya hehe, saking lamanya ngga di update. 

update pertama blog ini,  setelah beberapa lama, banyak kondisi yang berubah. yang paling signifikan, saya menikah . alhamdulillah * koprol. yak saya menikah dengan temen kuliah saya di UII, sudah naksir naksiran sejak 2004 baru jadian 2011 dan menikah di akhir 2012. what a dream comes true ..blushing

dewi ratih cahyaningtyas

setelah menikah saya pergi ke rotterdam untuk satu semester exchange di RSM (Rotterdam School of Management) episode hidup baru pengantin baru hehe, karena kita exchange di tempat yang ga begitu matching (program MBA di jogja – MSc di rotterdam) ditambah nafsu jalan jalan ke luar negeri , secara belanda deket kemana mana. maka kuliah cukup keteteran, dari 3 course yang diambil, alhamdulillah masih ada yang lulus 1. event and tourism marketing hehe

di rotterdam, kami ketemu keluarga tyas yang udah lama tinggal disana, tante evi van doorn, juga ketemu oom mul, yang sedang bertugas memimpin proyek pembuatan  kepal perang di vlissingen.. cerita cerita ini sekilas sudah saya post bersama dengan sekumpulan foto yang di upload di fesbuk, tapi baiklah nanti saya posting lagi hehe

mohammad windy zoetermeer
ketemu lagi di zoertermeer, seterlah berpisah selama…6 hari 😀

dari belanda perjalanan kami berhasil mencapai 9 negara di tiga benua , keren yak hehe

belanda, belgia, jerman, spanyol, nyebrang maroko di afrika, perancis, turki, itali dan vatikan* . not bad, untuk bugdet traveller seperti kami .

terakhir kami mulai bikin bisnis bareng, jualan via online shop. jualan batik, well mungkin keliatan sepele. tapi dari kuliah begbagai data yang aku kumpulkan peluang bisnis online ini cukup menjanjikan,  sekarang masih dalam proses mulai, berlatih menebalkan nyali , mejemput 9 pintu rezeki yang Allah janjikan via hadist rasulullah saw 

saya bikin tantangan selama bulan ramadhan untuk update blog ini dengan satu tulisan perhari. bismillah. 

Iklan

episod karimunjawa

baiklah, untuk sementara postingan viva la balkot series kita pending dulu, sampe saya pulang ke jogja ya..loh emang saya dimana? hehe saya di KARIMUNJAWA hahaha -norak-

yak akhirnya nyampe juga di karimunjawa. pulau elok nan rupawan. 6 jam di utara pulau jawa. dulu aku ngga ngeh waktu jaman jaman muda dulu *halah. ada promo karimunjawa. bayangan saya sampe sebelom naek kapal fery untuk menyebrang adalah karimunjawa itu sodaranya madura. nyebrang dikit nyampe.

ternyata saya salah sodara, perjalanan ke pulau yang indah ini ditempuh dengan 6 jam pake ferry. KMP Muria. dan ombak di laot jawa itu cadas jendral. kapal penuh orang, mobil dan barang yang kami tumpangi it pun bergoyang goyang. beberapa memilih mabuk. beberapa tiarap.. wisatawan bule bule itupun sempat kikuk karena harus melewati penumpang yang dengan santainya menggelar kasur di jalan yang emang sudah sempit. intinya bagian terberat dari liburan ke karimunjawa adalah saat perjalanan . 6 jam di kapal dan bergoyang goyang.

oh iya kemaren ketemu backpacker yang dari belanda. dia judeg liburan di endonesa. apa pasal, ternyata si kathriin and the gank ini nyari penginapan yang benar benar ndeso, kalo bisa di pinggir pantai dan dindingnya dari bambu. dan selama di endonesa 2 minggu dia belum ketemu yang kaya begitu..selalu aja tembok hehe *orang bule yang aneh

eh iya, penginapan disini murah murah dan bersih2. 60 ribu semalam. untuk 3 orang. keren.

dan ini menu kami hari pertama