Arsip Tag: sepeda

fika’s touch

sms record

windy: kak, sepeda kakak apain? kok jadi enak begini..hehe #makasih makasih. wish u still alright with ur thesis

fika: kubenerin.banyak rusaknya. gk suka aku. iya..makasih

windy: hihi sudah kuduga ­čÖé

sms fika begitu sampe lokasi malam jumatan buat farewell with sepedaan. ya sepedaan kawan. entah diapain sama kak fika tapi sepeda polygon jadul ini jadi sperti baru. bannya keras, genjotannya lancar. dan intinya #menyenangkan

bukan hanya sepeda ini saja yang jadi korban sentuhan kak fika, motor shogun 125 dan rak di kamar juga pernah …dan eng ing eng voila beres . mungkin kalo ┬ábisa ngomong motor shogun 125 akan sedih kalo dikembaliin ke rumah (bakalan jarang mandi dan jarang treatment lagi hehe). that is fika’s touch

seperti yang anda tau sepupu saya yang bermesin feeling ekstrovert ini punya begitu banyak cinta untuk dibagikan ke orang orang, bahkan motor, sepeda dan rak buku di kamar saya juga kebagian hehe. cinta emang chemistry alami orang bermesin feeling. bakat alami sekaligus kekuatan luar biasanya adalah interaksi dengan orang langsung maupun indirect, kadang kadang aku ngerasa salah jurusan ngeliyat betapa mudahnya orang orang langsung tunduk terbuka dan heal up begitu “konseling” sama sepupu saya ini. tanpa prosedur tanpa “syariat” psikoterapi yang umum berlaku. ┬áitu baru namanya bakat.

so dengan itu juga dia berusaha menyelesaikan kuliahnya pascasarjana jurusan demokrasi dan HAM. targetnya adalah lulus dengan cepat- ke london untuk belajar dan memperluas jaringan- (mungkin) kembali ke endonesa memimpin NGO internasional #prediksi. kalo mesin feelingnya dipake dengan maksimal,  dari negeri ini akan muncul tokoh LSM wanita berkaliber internasional yang berkharisma next 5-10 years

walopun somehow kita sering silang pendapat, ngambek dan beda pola pikir yang *kayaknya* prinsipil dan even mungkin kita jarang lagi ketemu . i just know we are connected each other. so i really wish the best for her.

A Blessing career, love, and family

misi 21day5

masih dari misi21 sayah hari ke 5. nyepeda. udah lama itu sepeda saya anggurin di samping, as known before, saya bareng temen temen eh sahabat2 saya di Little Madinah kemaren nyepeda dari srandakan bantul menuju ke  pantai karangmalang, purworejo. rute ini diawali oleh surveinya mas yusron dan mas boni di hari sebelumnya -pake mobil-

ada 15 sepeda dan 3 safety car yang mengiringi perjalanan ini. perjalanan bermula dengan santai disertai celoteh celoteh dan foto foto . setelah cukup jauh (dirasa), berhenti liat bebek di kali, terus nyepeda lagi,  terus berhenti lagi ngedoping pocari sweat, terus nyepeda lagi, ngos ngosan,  berhenti ngejarah aqua di bagasi mobilnya mba rudi, terus balapan lagi sama faros dan sprint sampe pantai.

ada beberapa orang yang gantian antara naik mobil dan nyepeda. mas edwar, berhenti di pitstop pertama karena satu dan lain hal (hehe), terus milih nyetir sampe finish. mba lulu, nyetir awalnya, terus tertantang nyepeda dari pitstop pertama sampai finish, faros dan dea nyepeda sebentar. terus naek mobil lama . udah mau nyampe , baru nurunin sepedanya lagi

total jendral sepedaan kali ini berjarak 33 km. kalo ditambah berangkat dari rumah ke giwangan jadi 40 km . sungguh jarak terjauh nyepedah yang pernah saya tempuh. terlalu lama bercengkrama dengan jok sepeda yang keras sepertinya membuat pantat saya trauma hehe.

kegiatan semacam ini perlu dirutinkan yaah..setahun sekalilah

p.s : mas boni , besok lagi surveynya pake sepeda ya mas.biyar valid hehe

misi 21 hari 4

hari ini tadinya berlangsung secara so so..setelah miskomunikasi (lagi) dengan pihak sekolah .ah ndak usah dibahas yang itu, hari ini mulai awesome setelah tidur siang abis jumatan ,setelah ┬áberjalan dengan gontai ke perpus. tiba tiba di perpus yang penuh itu,- karena besok libur muncullah dua orang panitia talkshow di kampus yang lagi kekurangan dana . satu satu didatengin. ada yang ngasih sekedarnya, ada yang ngga ngasih dompetnya ketinggalan di tas (dasar wanita, dompet ajah gede2 hehe) . aku ngasih 100 ribu, dan adek adek panitia itu langsung jaw dropped. haha..biarin saya emang niat riya’. soalnya udah ketebak cerita talkshow yang temanga berat itu bakal susah dapet peserta. which means panitia harus nombokin . dan penggalangan dana seperti itu menjadi bail out untuk mengurangi beban mereka. weldone sisters!

#2 malemnya aku nyiapin sepeda buat piknik besok. rencananya kita mau ke pantai. tapi ternyata pompa yang dipake itu udah ndak ngefek. untuk pertama kalinya aku make sepeda lagi malem malem dan hujan hujan. ternyata cukup efektif untuk nyari keringet. ketemu tukang tambal ban di jalan diponegoro dan voila. problem solved

#3 sepulangnya dari sepedaan malem malem hujan hujan, aku mendapati syafiq lagi online di YMnya dengan status lagi streaming javajazz disini. seru juga bisa nonton live java jazz tanpa harus bermacet2 di jakarta. sayang si speedy rada slowly kali jam segini. besok nonton lagi ah. axis java jazz sampe tanggal 6

*santana lagi main black woman*