Arsip Tag: SEFT

Tentang Menghentikan Kebiasaan Buruk

ini adalah edisi repost pertama di blog saya, saya pilihkan yang emang layak di repost dan fresh from the oven. tulisan guru dan sahabat saya . mas faiz yang baru aja di upload di account facebookmya. simply powerfull.

ahmad faiz zainuddin

“We have all had the experience of failing time after time in changing old habits. Then suddenly these old habits lose their hold on us. What was so attractive suddenly becomes unattractive. This is a sign that God has accepted our repentance. At this point, my sheikh used to say that we are no longer responsible for those old sins. We have truly changed and we are now someone who is not even tempted to commit them”.

Kita semua pernah mengalami gagal dan gagal lagi dalam menghentikan kebiasaan buruk. Hingga satu hari kebiasaan buruk ini tiba2 melepaskan cengkramannya pada diri kita. Apa yg sebelumnya terasa begitu menggoda tiba2 menjadi tidak menarik lagi. Ini adalah tanda bahwa Tuhan telah menerima Tobat dan penyesalan kita. Pada saat itu, guru spiritual saya berkata bahwa kita telah dimaafkan atas dosa2 masa lalu kita. Kita telah sungguh2 berubah, kita bahkan sudah tidak tergoda lagi dan tidak ingin lagi melakukan kemaksiyatan.

Robert Frager, Heart, Self & Soul, The Sufi Psychology of Growth, Balance and Harmony

terus ada komen yang asyik disini

AFZ: Lalu mengapa Allah mebiarkan kita begitu lama tenggelam dalam kesalahan, begitu lama berjuang mengatasi kekurangan kita.. gagal lagi dan gagal lagi dalam mengatasi kebiasaan buruk kita? …Mungkin karena Allah telah pernah punya pengalaman dengan iblis yg awalnya tidak pernah berdosa (seperti malaikat) tapi kemudian iblis malah menjadi sombong.. dan kesombongan adalah dosa yg lebih berbahaya dari “berbuat dosa itu sendiri”. Allah ingin kita jadi rendah hati karena menyadari kekuarangan dan dosa2 yg telah kita lakukan.. teringat kutipan Al-Hikam saat ngaji jaman SMA dulu, “dosa yg menjadikan kita rendah hati masih lebih baik dibanding ibadah yg membuat kita berbangga diri”.. Yaa Allah semoga Kau jadikan kami ini bisa tetap taat padaMu sambil selalu rendah hati..

 

Iklan

skeptic conversation

A: met sore, apa benar ini nmrnya windi alumni seft. sy tau dari tmn sy yg di UNY n pernah ikut seminar disitu. Tp selama mempraktekkan blm pernah ada hasilnya. jangan2 seft bohong.Masa cm diketuk2 bs sembuh. A***

Me : selamat sore mas A..betul saya windy mas, terimakasih untk masukannya. Yg di UNY itu preview mas. share sebagian dlm waktu yg singkat. So untk sebagian mungkin berhasil, sebagian mungkin belum, bs jadi krna pemahaman yang kurang sempurna karena sempitnya waktu. Ataubuth beberapa refinement. Kalo mas A suka baca, bs baca buku SEFT/EFT yg udah ada di gramed. Atau liyat vidio di yutub. kalo need ask the expert bs saya rekomen bbrp praktisi

A: sy dah bc bukunya n tau beberapa info lainnya dari no hp yg ada diblkg buku. sayangnya trainingnya mahal n g mungkin bs dijangkau kelas bawah yg benar benar pgn bisa. kesannya hnya utk orang2 berduit. klo windy sendiri prnh menangani kasus apa yg sukses

Me : saya ikut menangani beberapa kasus.umumnya puskesmas (pusing keseleo masuk angin)& untuk quit smoking. untuk trainingnya saya rasa format sekarang masih yg paling baik. Ndak terlalu mahal , ngga terlalu murah. Alternatifnya belajar dari praktisi saya rekomen bu tiwi dari mahatrisna +62811254 sekian sekian sekian

A: tq infonya sy tertarik yg quit smoking. biasanya brp kali penanganan smpe sembuh. o iya utk bu tiwi brp biasanya biayanya klo bljr ke beliau

Me: Mas A* terapi saja sama beliau, sekalian minta diajarin, jadi 2 in one hehe. saya ndak tau tarif beliau . tapi jauh lebih murah dibanding mas A mesti kejakarta dan ditambah training disana. best Alternative

A: Y insya Alloh nanti tak coba. sekedar ingin tau apa semua alumni memasang tarif? bgmn jika yg pgn diterapi orang g mampu. apa mas windi pernah menerapi org tp g dbyr

Me: banyakan ga(memasang tarif) mas , klo yang pake tarif tentunya lebih profesional. hampir semua klien saya bayar mas, bervariasi dari puluhan ribu sampai 2M*/ sesi

*2m= makasih mas

A: 2 M ? bnyk banget. berarti jk dipelajari serius bs utk karir

Me: Dibaca sampe selese dong mas smsnya :). sampaikan salam hormat saya ke bu tiwi ketika mas A* ketemu nanti

A; Ha ha ha.tak kira beneran 2M. cpt kaya dong . sy bc g sampe bwh soalnya. Y mksh mas

Me: (dalam hati) KENA DEH! hehe

based on real SMS

gambar diambil dari situh

kucing kak fika dan gitar ayahku

kenapa mau pulang kak?

“kucingku demam bang”

potongan dialog antara aku dengan kak fika, sebelom dia ke pare buat les inggris. cobaan berat buat para perantau adalah kehilangan hal hal yang dicintainya, buat kak fika itu adalah kucing kucingnya, selain ibu dan adiknya tentu 🙂 Lanjutkan membaca kucing kak fika dan gitar ayahku

jaket LoGOS

ayahku baru pulang dari jakarta, beliau ikut kelas SEFT total solution training angkatan 66 di hotel harris jakarta tanggal 19-20 dec. komennya “bagus”. singkat bukan? tapi terus dilanjutkan

“ternyata bener kata Al Quran, Allah mengangkat derajat orang orang yaang punya ilmu, padahal ilmunya sederhana lho”

trus ayah saya cerita kalo saya terkenal disana (aah jadi enakan) biasanya skenarionya gini

ada orang ngajak kenalan pas break ” wah bapak dari mana?”

bapak saya njawab ” dari jogja pak”

orang itu nyambung ” ooh di jogja ada kawan baik saya, alumni juga”

bapak saya: “oh ya”

orang tadi: “iya namanya mohammad windy” (disini bapak saya udah mesam mesem)

bapak saya: “lah saya bapaknya” (glodaks)

LoL abislah waktu ndenger cerita ini wakakakak,

eniwei saya dioleh olehin jaketnya LoGOS, besok dipake ah..buat training