Arsip Tag: spiritual

JADI WALI

ada pertanyaan mendasar dalam diri setiap kita, siapapun, tua, muda, kaya, miskin, sehat, sakit semua orang. pertanyaan itu adalah dari mana aku berasal, untuk apa aku diciptakan dan setelah mati mau kemana setelah mati (nulis serius mode:on). karena hidup ini kan hakikatnya perjalanan kembali. maka sudah seharusnya kita ngerti dan paham  peta, tanda tanda  dan terutama tujuan.

saya memilih wali sebagai panggilan , as my vision (Amiin) . wali yang ini bukan grup musik. bukan juga yang pake jubah dalam keseharian. wali adalah peran  pilihan dari Allah. wali itu adalah orang yang tidak khawatir tidak cemas karena tahu dia punya Tuhan. wali itu orangnya cool, kalo dapet masalah (seperti semua orang) dia akan minta pertolongan kepada Allah. kemudian Allah kasih jalan keluar voila.

Wali itu keren, karena selalu beruntung, mendapat rizki dari tempat yang tidak disangka sangka. wali bukan orang yang tidak pernah kekurangan, kelaparan dan kehilangan. namun, wali ini ketika dia menghadapi berbagai event dalam kehidupannya dia selalu aware bahwa semua ada yang ngatur dan megembalikan seluruhnya kepada Allah.

Jadi wali itu anugerah yang besar , jadi wali itu  keren lagi karena wali itu selalu beriman dan bertakwa. dan beriman dan bertakwanya ini orisinil, ndak ada paksaaan, atau karena kewajiban. padahal orang yang shalatnya khusyu secara simple adalah shalatnya orang yang yang punya iman, yang disuruh puasa juga orang beriman, yang dipanggil berangkat haji juga orang beriman.. sedangkan iman adalah experience yang tidak bisa direkayasa. karena diturunkan kedalam hati yang bersih dan tanpa persepsi

padahal ndak bisa beriman kalo ngga diijinkan Allah, ngga bisa bersih hati kalo ngga dirahmati Allah, nah lho bingung kan. Allah perintahkan untuk bertakwa pastilah ada jalannya, tinggal kita bersedia untuk diperjalankan.

Ya Allah jadikanlah aku termasuk dari wali wali mu dan termasuk orang orang yang taat

Iklan

ojo kelalen

ini salah satu lagu yang masuk playlist saya ojo kelalen dari brothers.bukannya brothers itu grup nasyid malaysia ya? justru itu..unik bukan ada laguyang lirik  jawa dinyanyiin sama orang malaysia.

ternyata disanapun orang jawa banyak, ada sekitar sejutaan orang jawa di malaysia, bahkan di johor ada juga kampung jawa. naik train dari KL sentral ada pemberhantian namanya padangjawa entah tempat macam apa itu, tapi cukuplah menggambarkan betapa influencnya jawa disebrang sana. agak geli juga sih ngedenger bahasa jawa dengen logat melayu tapi, kita akan terbiasa hehe..kalo di nasyid ini, dialeknya macem orang jawa timuran

nak donlot disinilah tempatnya

Ojo Kelalen by Brothers

Kito menungso seng orep nang dunio sedhilut ae
Semestine kito golek bekalan secukupe
Ojolah sampek kito kabeh dadi kelalen
Njaluklah ampun karo Pengeran Kuoso

Kita manusia hidup di dunia sementara
Semestinya kita kumpul bekalan secukupnya
Janganlah sampai kita semua terlupa
Mintalah ampun pada Yang Maha Kuasa

Opo seng kito dhuwe
Kabeh diselehne
Opo seng diwehne
Terimo wae

Elenglah kito orak kiro pangkate
Seng enom seng tuo
Kito podo wahe
Seng dilakokne

Elek opo pun apik
Mesti eneng balasane
Bareng-bareng kito podo
Dicedeki
Opo wahe Kersane Pengeran Kuoso

Kito menungso seng orep nang dunio sedhilut ae
Semestine kito golek bekalan secukupe
Ojolah sampek kito kabeh dadi kelalen
Njaloklah ampun karo Pengeran Kuoso

Apa yang kita ada
Pinjaman belaka
Apa yang diberi
Bersyukurlah

Kita manusia hidup di dunia sementara
Semestinya kita kumpul bekalan secukupnya
Janganlah sampai kita semua terlupa
Mintalah ampun pada Yang Maha Kuasa

Njaloklah ampun karo Pengeran Kuoso
Mintalah ampun pada Yang Maha Kuasa